NF-e: Como emitir

Como cancelar uma NF-e de Venda

Veja como é simples e prático cancelar uma venda efetuada no caixa atual!

Importante

• O prazo de cancelamento de uma NF-e é determinado pela Sefaz do estado do contribuinte.
  • Na maioria dos estados, o prazo limite para cancelar uma NF-e é de 24 horas. Porém, em alguns estados, esse prazo pode ser maior ou menor. Confira o prazo limite de cancelamento para o seu estado, clicando aqui.
  • Caso já tenha ultrapassado o prazo limite para o cancelamento da NF-e, você pode fazer um requerimento de cancelamento extemporâneo para a Sefaz do seu estado (veja aqui) ou emitir uma NF-e de Devolução (veja aqui).
  • Só é possível cancelar transações que estejam no caixa atual. Se você deseja cancelar uma transação de um caixa anterior, é necessário, primeiramente, reabrir esse caixa (veja aqui).

Vamos cancelar uma NF-e?

1. No menu lateral esquerdo, clique no ícone de VENDAS.

2. Selecione a venda que deseja cancelar e clique em CANCELAR.

3. Escreva o motivo do cancelamento e clique em CANCELAR TRANSAÇÃO.

Pronto!! Após a confirmação da Sefaz, sua venda já estará cancelada.

Como visualizar as Vendas Canceladas?

1. Clique em EXIBIR:.

2. Selecione a opção MOSTRAR VENDAS CANCELADAS.

As vendas canceladas irão aparecer escritas na cor vermelha e com um risco no meio.

Pronto!! Agora, você pode visualizar as vendas canceladas. Para que elas deixem de aparecer, é preciso realizar o procedimento novamente.

Veja mais tutoriais sobre

NF-e: Como emitir