NF-e: Como emitir

NF-e: o que é, como funciona e quais são as condições de uso?

Veja o que é necessário para trabalhar com a emissão de NF-e (Nota Fiscal Eletrônica), também conhecida como nota grande, na sua loja, pelo Programa NEX.

Importante

• Este recurso está disponível apenas para assinantes do Plano FISCAL do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos.
  • O Programa NEX atende apenas o Regime Tributário Simples Nacional, não atendendo o Regime Normal de Tributação.
  • O Programa NEX não emite Nota Fiscal de Serviço.
  • O Programa NEX não emite Nota Fiscal para Importação.
  • O Programa NEX não emite Nota Fiscal para Medicamentos Controlados pela Anvisa.
  • O Programa NEX não emite Nota Fiscal para Combustíveis Controlados pela ANP.
  • O Programa NEX não emite Nota Fiscal de Remessa em Consignação.
  • O Programa NEX não emite Nota Fiscal de Transporte de Vasilhame e de Sacaria.

O que é a NF-e?

A Nota Fiscal eletrônica (NF-e - Modelo 55), popularmente conhecida como “nota grande” ou “danfe'', é um documento fiscal eletrônico obrigatório para determinadas operações de comércio. Algumas das situações específicas que exigem a emissão de NF-e são:

• Venda para revenda
  • Venda em que o cliente não está presente
  • Venda para fora do estado
  • Venda de produtos com garantia
  • Devoluções de venda.

Existem outras operações que vão exigir a emissão de uma NF-e. Recomenda-se que você verifique com seu contador quais os tipos de operações realizadas em seu comércio que necessitam da emissão desse tipo de documento fiscal eletrônico, bem como os códigos de tributação específicos para as operações.

E a impressão da NF-e?

A NF-e, apesar de ser um documento eletrônico, gera um arquivo que deve ser impresso ou enviado eletronicamente para o cliente. Esse arquivo gerado é chamado de DANFE NF-e e pode ser utilizado para consultar a validade e a autenticidade do documento fiscal eletrônico, através da chave de acesso da NF-e, saiba mais aqui. A impressão desse arquivo deve ser feita por uma Impressora Não Fiscal de folha A4. Saiba mais a respeito das impressoras clicando aqui.

Veja mais tutoriais sobre

NF-e: Como emitir