NF-e: Como Emitir

4. Configurar a Tributação para NF-e

Veja como finalizar o cadastro das informações fiscais de seus produtos, possibilitando a emissão da NF-e (Nota Fiscal Eletrônica).

Este tutorial faz parte de uma série de tutoriais sobre a NF-e, clique aqui e veja o tutorial sobre os requisitos para emissão de NF-e no Programa NEX.

Importante

• Este recurso está disponível apenas para assinantes do Plano FISCAL do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos.
  • O Programa NEX atende apenas o Regime Tributário Simples Nacional.
  • O Programa NEX não emite Nota Fiscal de Serviço.
  • O Programa NEX não emite Nota Fiscal para Importação.
  • O Programa NEX não emite Nota Fiscal para Medicamentos Controlados pela Anvisa.
  • O Programa NEX não emite Nota Fiscal para Combustíveis controlados pela ANP.
  • O Programa NEX não emite Nota Fiscal de Remessa em Consignação.
  • O Programa NEX não emite Nota Fiscal de Transporte de Vasilhame e de Sacaria.
  • Recomenda-se verificar com o seu contador as suas informações de tributação que serão utilizadas para a venda dos seus produtos.

Por que é necessário configurar a Tributação dos Produtos?

A tributação dos produtos é exigida pela Secretaria da Fazenda para que o documento fiscal eletrônico seja aprovado. Estas informações são preenchidas dentro do cadastro do produto no Programa NEX, sendo necessário preencher, além da tributação, o código NCM dos produtos.

Vamos cadastrar a Tributação dos Produtos?

1. Clique no ícone de PRODUTOS.

2. Clique na aba TRIBUTAÇÕES DOS PRODUTOS.

Importante: a tributação que será cadastrada no tutorial é apenas um exemplo.

3. Clique em NOVO.

Caso você já tenha cadastrado uma tributação equivalente para a NFC-e, você pode selecionar essa tributação e clicar em EDITAR.

4. Cadastre um NOME para a tributação, essa informação é interna e serve para você identificar esta configuração de tributação em relação a outras que venham a ser cadastradas no futuro.

5. Selecione a ORIGEM do produto clicando na SETA do lado direito do campo.

6. Preencha o campo % ICMS, caso você realize vendas para fora do seu estado.

Em caso de dúvidas sobre a porcentagem referente ao seu estado, consulte o seu contador.

7. Clique na aba 1. NF-E.

8. Selecione o CSOSN, clicando na SETA do lado direito do campo.

9. Clique no campo do CFOP.

Não basta digitar o código do CFOP no campo, é necessário clicar no campo para selecionar o código.

10. Selecione o CFOP e clique em OK.

11. Preencha a tributação de DEVOLUÇÃO DO CLIENTE referente à operação de VENDA que foi cadastrada, ambas para o mesmo local.

12. Complete o preenchimento da tributação das operações e dos locais necessários.

Em caso de dúvidas, contate o seu contador.

13. Clique em SALVAR - F2.

Pronto!! Sua tributação está configurada.

Veja mais Tutoriais sobre

NF-e: Como Emitir