NF-e: Como Emitir

7. Consultando a Validade de uma NF-e

Confira como consultar a validade de uma NF-e em tempo real, por um Smartphone ou no site da Secretaria da Fazenda.

Assim como seus clientes, você também pode consultar a validade das suas notas emitidas. A Secretaria da Fazenda (Sefaz) disponibiliza um link para realizar a consulta da Nota Fiscal Eletrônica.

Importante

• Para fazer o download da Nota Fiscal, é necessário possuir um certificado digital válido instalado no computador.
  • O acesso completo e o download da Nota Fiscal só são permitidos para o Emitente e para o Destinatário da nota, com o uso de um certificado digital vinculado ao CNPJ.

Vamos consultar a validade de uma NF-e?

1. Localize a CHAVE DE ACESSO no topo direito da sua NF-e.

2. Clique aqui para acessar o site da Secretaria da Fazenda e realizar a consulta de uma NF-e a partir da Chave de Acesso.

3. Informe a Chave de Acesso da NF-e (ela possui 44 dígitos sendo composta apenas por números) e clique em CONTINUAR

É possível utilizar um leitor de código de barras para fazer a leitura da Chave de Acesso!

4. Verifique os dados da sua Nota Fiscal Eletrônica.

5. Caso apareça o erro NF-E INEXISTENTE, verifique novamente a Chave de Acesso da nota. É possível também que tenha ocorrido algum erro ao realizar a emissão da nota e ela não se encontra no servidor da Secretaria da Fazenda.

Caso verifique esse erro com uma NF-e emitida por você pelo Programa NEX, você pode nos chamar no suporte pressionando a tecla F8 em seu teclado ou clicando aqui, dessa maneira será possível verificar o que ocorreu e tentar auxiliar.

Veja mais Tutoriais sobre

NF-e: Como Emitir