NFC-e: Como Emitir

1. NFC-e: o que é, como funciona e quais são as condições de uso.

Veja o que é a NFC-e (Nota Fiscal do Consumidor Eletrônica) e qual sua importância e praticidade, lembrando que é possível realizar a emissão da NFC-e pelo Programa NEX.

Importante

• Este recurso está disponível apenas para assinantes do Plano FISCAL do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos.
  • O Programa NEX atende apenas o regime tributário Simples Nacional, no momento não atendemos o Regime Normal de tributação.
  • O Programa NEX permite o uso da CFOP 5656 apenas para venda de lubrificantes controlados pela ANP. No momento, não é possível realizar a venda de combustíveis controlados pela ANP.

O que é a NFC-e?

A Nota Fiscal do Consumidor Eletrônica (NFC-e - Modelo 65) é a emissão informatizada do cupom fiscal eletrônico, substituindo a emissão do antigo cupom fiscal pelas impressoras fiscais (ECFs), a qual já está sendo descontinuada em quase todos estados brasileiros. A emissão de NFC-e é realizada individualmente para cada venda, através de uma comunicação direta com os servidores da Secretaria da Fazenda. Dessa forma, a NFC-e, em si, é um documento eletrônico que fica registrado diretamente nos servidores da Secretaria da Fazenda.

E a impressão da NFC-e?

A NFC-e, apesar de ser um documento eletrônico, gera um arquivo que deve ser impresso ou enviado eletronicamente para o cliente. Esse arquivo gerado é chamado de DANFE NFC-e e pode ser utilizado para consultar a validade e a autenticidade do documento fiscal eletrônico, através da leitura de um QR-Code ou da chave de acesso da NFC-e, saiba mais aqui. A impressão desse arquivo deve ser feita por uma Impressora Não Fiscal, que pode ser de folha A4 ou de bobina. Saiba mais a respeito das impressoras clicando aqui

Veja também:

Caso você esteja no estado de São Paulo, veja:

O que eu preciso para emitir CF e SAT.

O que é o SAT CF-e e Como Funciona.

Veja mais Tutoriais sobre

NFC-e: Como Emitir