NFC-e: Como Emitir

Configurar a Tributação para NFC-e

Veja como configurar a tributação para realizar uma venda com emissão de uma NFC-e.

Importante

• Este recurso está disponível apenas para assinantes do Plano FISCAL do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos.
  • O Programa NEX atende apenas o Regime Tributário Simples Nacional.
  • O Programa NEX não emite Nota Fiscal de Serviço.
  • O Programa NEX não emite Nota Fiscal para Importação.
  • O Programa NEX não emite Nota Fiscal para Medicamentos Controlados pela Anvisa.
  • O Programa NEX não emite Nota Fiscal para Combustíveis controlados pela ANP.
  • O Programa NEX não emite Nota Fiscal de Remessa em Consignação.
  • O Programa NEX não emite Nota Fiscal de Transporte de Vasilhame e de Sacaria.
  • Recomenda-se verificar com o seu contador as suas informações de tributação que serão utilizadas para a venda dos seus produtos.

Por que é necessário configurar a Tributação dos Produtos?

A tributação dos produtos é exigida pela Secretaria da Fazenda para que o documento fiscal eletrônico seja aprovado. Estas informações são preenchidas dentro do cadastro do produto no Programa NEX, sendo necessário preencher, além da tributação, o código NCM dos produtos.

Vamos cadastrar a Tributação dos Produtos?

1. Clique no ícone de PRODUTOS.

2. Clique na aba TRIBUTAÇÕES DOS PRODUTOS.

Importante: a tributação que será cadastrada no tutorial é apenas um exemplo.

3. Clique em NOVO.

Caso você já tenha cadastrado uma tributação equivalente para a NF-e, basta selecionar essa tributação e clicar em EDITAR.

4. Cadastre um NOME para a tributação, essa informação é interna e serve para você identificar esta configuração de tributação em relação a outras que venham a ser cadastradas no futuro.

5. Selecione a ORIGEM do produto clicando na SETA do lado direito do campo.

O campo % ICMS deve ser preenchido apenas na emissão de NF-e quando forem realizadas vendas para fora do estado.

6. Clique na aba 2. NFC-E OU SAT CF-E.

7. Selecione o CSOSN, clicando na SETA do lado direito do campo.

8. Selecione a CFOP, clicando nosno lado direito do campo.

9. Selecione o CFOP adequado e clique em OK.

10. Agora é só clicar em SALVAR - F2.

Pronto!! Sua tributação está configurada.

Veja mais Tutoriais sobre

NFC-e: Como Emitir