NFC-e: Como Emitir

2. O que eu preciso para emitir NFC-e no Programa NEX?

Veja aqui os requisitos necessários para realizar a emissão de NFC-e pelo Programa NEX em sua loja.

Importante

• Este recurso está disponível apenas para assinantes do Plano FISCAL do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos.
  • O Programa NEX atende apenas o regime tributário Simples Nacional, no momento não atendemos o Regime Normal de tributação.
  • O Programa NEX permite o uso da CFOP 5656 apenas para venda de lubrificantes controlados pela ANP. No momento, não é possível realizar a venda de combustíveis controlados pela ANP.

Em quais estados é possível emitir NFC-e?

A emissão de NFC-e está disponível em todo o Brasil, com exceção dos estados de Santa Catarina, Ceará e São Paulo. Além disso, em alguns estados brasileiros,a emissão é obrigatória, e, caso haja dúvida com relação à situação do seu estado, consulte a sua contabilidade.

Para o estado de São Paulo, ao invés da emissão de NFC-e, é realizada a emissão do CF-e S@T, também disponível no Programa NEX, saiba mais!

Para o estado do Ceará, ao invés da emissão de NFC-e, é realizada a emissão do MF-e S@T, porém ainda não está disponível no Programa NEX, saiba mais!

Quais Requisitos para emissão de NFC-e pelo Programa NEX?

Os requisitos a seguir são exigências da própria Secretaria da Fazenda para permitir a emissão fiscal, por isso são todos necessários e indispensáveis. Recomendamos que todos os procedimentos para ativação e configuração da emissão fiscal pelo Programa NEX sejam feitos com o acompanhamento de um contador.

1. Para realizar a emissão de NFC-e é necessário ser assinante do Plano FISCAL. Recomenda-se que você faça a assinatura apenas após preencher todos os outros requisitos. Saiba mais clicando aqui.
  2. Ter a Inscrição Estadual regularizada.
  3. Estar credenciado na Secretaria da Fazenda de seu estado, para emissão desse tipo de documento fiscal eletrônico. É necessário ter o credenciamento nos ambientes de Homologação (ou de testes) e de Produção.
  4. Possuir o Código de Segurança do Contribuinte (CSC) e o Código Identificado (ID CSC), do ambiente de homologação e de produção, adquirido com a Sefaz.
  5. Ter um certificado digital, padrão ICP-Brasil, modelo A1 ou A3, instalado em seu computador. O certificado precisa conter o número do CNPJ da loja emissora. Caso possua mais de uma loja que irá realizar a emissão fiscal, verifique com seu contador como proceder em relação ao certificado.
Importante: Recomenda-se a utilização de um certificado digital modelo A1, pois ele apresenta maior estabilidade e praticidade de instalação e utilização no computador. O certificado digital modelo A3 pode ser utilizado no sistema, porém não nos responsabilizamos por seu bom funcionamento, por ser um aparelho físico que pode apresentar problemas de conexão, entre outros.
  1. Preencha, dentro do cadastro dos produtos que serão comercializados, os campos NCM, CEST (se necessário) e a Tributação. Esses campos são necessários para que a NFC-e seja aprovada pela Sefaz. Veja aqui como realizar o cadastro dessas informações.
  2. Possuir equipamentos que atendam à emissão da NFC-e. Veja aqui os requisitos recomendados para utilizar o NEX em seu computador. É necessário ter uma conexão com a internet para realizar a emissão da NFC-e, além de ter uma impressora para realizar a impressão do documento físico referente à nota.

Impressão da DANFE NFC-e

Você pode fazer a impressão em papel A4 ou em uma impressora térmica de bobina. No caso de uma impressora de bobina, é necessário preencher alguns requisitos:

1. Impressora não fiscal com driver próprio. Saiba mais sobre impressoras.
  2. Bobina de 58mm ou maior.
  3. Papel que garanta legibilidade de, no mínimo, 6 meses.
  4. Funcionar corretamente com o sistema operacional Windows.

Veja também

Veja mais Tutoriais sobre

NFC-e: Como Emitir