NFC-e: Como Emitir

5. Completando o Cadastro de Produto para emitir NFC-e

Veja como preencher as informações necessárias para realizar uma venda com emissão de uma Nota Fiscal do Consumidor Eletrônica (NFC-e).

Este tutorial é o quinto de uma série de tutoriais a respeito da NFC-e. Veja aqui o quarto tutorial, “Configurando a Tributação para NFC-e”.

Importante

• Recomenda-se que, antes de iniciar este procedimento, você entre em contato com o seu escritório de contabilidade, pois essas informações irão determinar o imposto que será pago em cada venda, evitando que seu negócio pague mais do que deveria.
  • Nosso suporte não pode informar qual NCM ou tributação deve ser utilizada para venda do produto, essa informação precisa ser verificada com o contador.

Para uma emissão de NFC-e ser aprovada pela Secretaria da Fazenda, é necessário que algumas informações fiscais estejam corretamente preenchidas dentro do cadastro do produto. É exigido, pela Sefaz, que o cadastro de tributação esteja preenchido, assim como o código NCM do produto.

Vamos cadastrar as informações fiscais de um dos produtos?

1. Dentro do cadastro de produto, clique na aba TRIBUTAÇÃO.

Veja aqui como cadastrar um produto.

2. Clique nos ao lado direito do campo NCM.

3. Localize o NCM correto para o produto que está sendo configurado, pesquisando o código ou a descrição do NCM. Após selecionar, clique em OK.

Caso não apareça nenhum NCM na tela, você pode nos chamar no suporte pelo Programa NEX pressionando F8 ou clicando aqui.

4. Caso necessário, clique nos ao lado direito do campo CEST e escolha o código adequado ao produto. Clique aqui e saiba mais a respeito do campo CEST.

5. Clique nos ao lado direito do campo TRIBUTAÇÃO.

6. Selecione uma TRIBUTAÇÃO já cadastrada e clique em OK.

Você também pode criar uma tributação diferente clicando em NOVO.

7. Clique SALVAR (F2).

Pronto!! Seu produto está configurado para ser comercializado e gerar uma NFC-e no momento da venda.

Caso tenha alguma dificuldade com relação ao local onde determinada informação deve ser cadastrada, estamos à disposição para auxiliar, basta chamar nosso suporte pelo Programa NEX pressionando F8 ou clicando aqui.

Veja mais Tutoriais sobre

NFC-e: Como Emitir