NFC-e: Como Emitir

Completar o Cadastro de Produto para emitir NFC-e

Veja como preencher as informações necessárias para realizar uma venda com emissão de uma Nota Fiscal do Consumidor Eletrônica (NFC-e).

Importante

• Este recurso está disponível apenas para assinantes do Plano FISCAL do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos.
  • O Programa NEX atende apenas o Regime Tributário Simples Nacional.
  • As suas informações de NCM e tributação, que serão utilizadas para a venda de cada produto, devem ser verificadas com o seu contador.
  • Recomenda-se verificar com o seu contador as suas informações de NCM e tributação que serão utilizadas para a venda dos seus produtos.

Vamos cadastrar as informações fiscais de um dos produtos?

1. Dentro do cadastro de produto, clique na aba TRIBUTAÇÃO.

Veja aqui como cadastrar um produto.

2. Clique nos ao lado direito do campo NCM.

3. Localize o NCM correto para o produto que está sendo configurado, pesquisando o código ou a descrição do NCM. Após selecionar, clique em OK.

Caso não apareça nenhum NCM na tela, você pode nos chamar no suporte pelo Programa NEX pressionando F8 ou clicando aqui.

4. Caso necessário, clique nos ao lado direito do campo CEST e escolha o código adequado ao produto. Clique aqui e saiba mais a respeito do campo CEST.

5. Clique nos ao lado direito do campo TRIBUTAÇÃO.

6. Selecione uma TRIBUTAÇÃO já cadastrada e clique em OK.

Você também pode criar uma tributação diferente clicando em NOVO.

7. Clique SALVAR (F2).

Pronto!! Seu produto está configurado para ser comercializado e gerar uma NFC-e no momento da venda.

Caso tenha alguma dificuldade com relação ao local onde determinada informação deve ser cadastrada, entre em contato com nosso Suporte Fiscal.

Veja mais Tutoriais sobre

NFC-e: Como Emitir