NFC-e: Como emitir

Como emitir uma NFC-e de venda

Após configurar por completo a Nota Fiscal do Consumidor Eletrônica (NFC-e) em sua loja, veja como emiti-la.

Importante

• Este recurso está disponível apenas para assinantes do Plano FISCAL do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos.
  • O Programa NEX atende apenas o Regime Tributário Simples Nacional.
  • Existem dois ambientes de emissão de notas: o Ambiente Homologação (ou de testes) e o Ambiente Produção (que emite notas com valor fiscal). As vendas em ambiente de homologação não têm valor fiscal, mas seguem as mesmas regras fiscais do Ambiente de Produção e devem ser canceladas após a emissão. Veja aqui como ativar o Ambiente Produção.
  • Com o Plano FISCAL ativo, a Nota Fiscal será emitida automaticamente ao CONCLUIR uma venda.

Vamos realizar a emissão de uma NFC-e?

1. Ao final da venda, se desejar, informe o CPF do cliente.

Para ver como fazer uma venda, clique aqui.

2. Se desejar, informe o E-MAIL do cliente. Desta forma a nota será enviada eletronicamente.

Ao informar o e-mail, a opção de impressão automática da DANFE NFC-e será desabilitada.

3. Se informar o e-mail e desejar imprimir o cupom, marque a opção IMPRIMIR NFC-E.

4. Clique em SALVAR - F2.

5. Verifique o status de emissão da NFC-e na coluna NF. O símbolo verde representa uma nota aprovada, e o símbolo vermelho demonstra uma nota rejeitada.

O status (...) demonstra uma nota que está em transmissão.

6. Caso a nota tenha sido rejeitada, verifique o MOTIVO DA REJEIÇÃO na aba NF REJEITADA.

7. Corrija a rejeição, selecione a nota rejeitada e clique em EMITIR NOVAMENTE.

Caso não consiga corrigir o motivo da rejeição, você pode nos chamar no suporte no Programa NEX pressionando a tecla F8 em seu teclado ou clicando aqui, dessa maneira será possível verificar o que ocorreu e tentar auxiliar.

Pronto!! Sua nota foi emitida e aprovada.

Veja mais tutoriais sobre

NFC-e: Como emitir