Estoque

Cadastrar fornecedor

Veja como cadastrar seu fornecedor através do menu de fornecedores em seu Programa NEX.

Há três formas de cadastrar fornecedores no Programa NEX. Uma delas é através do cadastro do produto onde você cadastra o seu fornecedor e já o atribui ao produto no ato da criação do produto. Outra forma é através da importação via XML onde o fornecedor já vem junto com a importação dos produtos. Veja mais sobre estas duas formas nos tutoriais que apresentaremos ao final deste passo-a-passo.

Acesse o menu Fornecedores

O terceiro caso é o que mostraremos aqui neste tutorial. O primeiro passo então é acessar o menu "Fornecedores" na barra esquerda do Programa NEX.

Clique no ícone de adição (+) em verde

A tabela aparecerá em branco se você ainda não cadastrou nenhum fornecedor, caso contrário aparecerão listados nesta tela. Para criar um novo fornecedor clique no ícone verde de adição no topo da tela (+).

Cadastre o nome de seu fornecedor

A tela de cadastro de fornecedor aparecerá. O único campo obrigatório é o nome do Fornecedor.

Salve para confirmar o cadastro

Após preencher todos os dados de seu fornecedor, clique em "Salvar-F2" no topo para confirmar a criação do novo fornecedor pra sua loja. Para salvar você pode também pressionar a tecla F2.

Visualize o cadastro na tabela

Pronto! Após confirmar o cadastro, este fornecedor estará disponível a partir de então na hora do cadastro de seu produto. Veja que o fornecedor já aparece em sua tabela. Use a busca para localizar um fornecedor, edite no topo ou imprima a tabela completa.

Veja abaixo mais tutoriais que mostram outras formas de cadastrar seus fornecedores:

Cadastrar Produtos: neste tutorial mostra como cadastrar um fornecedor na hora do cadastro.

Entrada de Estoque via XML: com a importação o forncedor é criado automaticamente.

Veja mais Tutoriais sobre

Estoque