Troca ou Devolução

Aprenda a fazer uma devolução de um produto que seu cliente comprou através deste tutorial.

No vídeo abaixo veja como é prático e rápido efetuar uma troca ou devolução com o Programa NEX

Veja também o passo-a-passo com texto e imagens:

Em muitos momentos em sua loja você precisará efetuar uma devolução ou uma troca para seu cliente. Neste momento você precisará de uma máxima agilidade para atendê-lo rapidamente.

Clique em "Troca ou Devolução"

O primeiro passo é acessar o menu "Vendas" na barra esquerda do Programa NEX. Em seguida clique em "Troca ou Devolução" no topo de sua tela, logo acima da lista de vendas.

Devolução através do código da venda

Localize pelo número da venda

O primeiro caminho possível é através do item "1.Por número da venda". Digite o número da venda que se encontra no recibo de seu cliente e clique em "Avançar".

Cheque a venda que deseja devolver

Como esta é uma devolução feita a partir do código da venda, a busca é exata, mostrará somente uma transação. Ela aparece para que você faça uma checagem na data, hora, vendedor e valores, para certificar-se de que é realmente esta a venda que você quer devolver. Clique em "Avançar" então novamente.

Selecione os produtos e quantidade a ser devolvida

Na tela seguinte mostrará os produtos desta transação. Assinale os que você deseja devolver através da coluna mais a esquerda. Se você vendeu múltiplos produtos deste item (mais que uma unidade, quilo, metro, etc), o sistema irá perguntar quantos destes você quer devolver. Digite e confirme. Em seguida cheque o total e clique em Avançar.

Selecione como irá fazer a devolução

Nesta última tela você poderá escolher se irá devolver como créditos ou devolver em dinheiro. Se devolver como créditos, apenas selecione o cliente ou confirme o cliente que aparecerá, caso ele já esteja vinculado a venda. Se a devolução é através da devolução em valor pago (dinheiro em mãos por exemplo), selecione o item 2 e clique em "Concluir". Este valor sairá do caixa automaticamente.

Pronto! Devolução via código de venda efetuado com sucesso!

Devolução efetuada através do cadastro do cliente

Selecione o cliente

O segundo meio de devolver um produto é localizando através do histórico do cadastro do cliente. Para isto acesse o item 2 ou pressione F5, localize o cliente e clique em "Ok". Por último clique em "Avançar".

Localize a transação

A lista de transações deste cliente aparecerá. Selecione a transação que terá a devolução efetuada. Cheque através da data e hora, funcionário, total, etc. Clique em seguida em "Avançar".

Selecione o produto e quantidade a ser devolvida

Assinale os itens a serem devolvidos. Se foram vendidos múltiplos produtos deste item, o programa questionará quantos você quer devolver. Digite a quantidade como citado também anteriormente e clique em "Ok". Em seguida clique em "Avançar".

Selecione como será feita a devolução

Pronto! Itens devolvidos com sucesso.

Devolução efetuada por data

Selecione a data da transação

Clique no item "3. Por data" e selecione a data em que a transação foi efetuada e clique em "Avançar".

Localize a transação na lista e clique em "Avançar".

Selecione o item e a quantidade a ser devolvida

Selecione a forma de devolução

Devolução por Produto

Faça a devolução buscando através do produto

Selecione o item "4. Por Produto" e localize qual foi o produto comprado.

Selecione a transação que deseja devolver na listagem.

Selecione o item e a quantidade a ser devolvida

Escolha a forma de devolução

Pronto! Devolução efetuada com sucesso.

Importante:

É importante lembrar que a devolução efetuada ao cadastro do cliente aparece como "crédito" que pode ser vistro através do menu "Clientes" em sua coluna "Créditos".

Os valores devolvidos em dinheiro para seu cliente (notas, cartões, cheques, etc), aparecem listados no caixa onde foi efetuada a transação. Veja acessando o menu "Caixa" e, se foi em um caixa anterior, clicando em "Caixas Anteriores" no topo e em seguida dando dois cliques no caixa desejado.