Mais Tutoriais

Impressão de Etiquetas

Faça uma lista, escolha o modelo de etiquetas e imprima em papel de etiquetas ou em sua impressora de etiquetas.

Observação importante: O Programa NEX ainda não tem total compatibilidade com a Elgin L42. Estamos trabalhando junto a Elgin para sanar a incompatibilidade o quanto antes.

Neste vídeo veja como emitir etiquetas através do Programa NEX, de maneira rápida e descomplicada.

O sistema atende os seguintes códigos de etiquetas:

• EAN13 (código de fábrica com 13 dígitos)

• Code39 (letras e números em quantidades pares de 4, 6 ou 8 dígitos)

• INT 2_5 (somente números em quantidades pares de 4, 6 ou 8 dígitos).

É possível também efetuar a leitura de códigos de barra gerados por balanças. (saiba mais)

Veja também o passo-a-passo com texto e imagens:

O Programa NEX oferece um recurso muito interessante e prático que é o de emissão de etiquetas através do próprio software que consiste em selecionar os produtos em sua tabela de produtos e emitir as etiquetas a partir de uma de nossas diversas opções de modelos de etiquetas no estilo Tag, Gondola, adesivas auto-colantes e muito mais.

Acesse o menu Produtos

Na tela do NEX, clique no menu "Produtos" localizado em sua barra esquerda.

Clique em "Etiqueta"

No topo da tela você precisará clicar em "Etiqueta". Ao clicar, habilitará a função de emissões. Selecione alguns produtos para usarmos num primeiro teste posteriormente dando um duplo clique sobre o produto desejado e em seguida digitando a quantidade de etiquetas para este item.

Clique em "Imprimir Agora" ou pressione F5

Na barra que aparece no lado direito após selecionar seus produtos,clique em "Imprimir Agora - F5" ou pressione a tecla F5. Irá aparecer a janela de impressões.

Selecione a impressora e avance para escolher o modelo

Na janela que surgiu na tela, selecione a sua impressora. Em seguida clique na opção para ir para o gerenciador de modelos onde você escolherá seu modelo de etiqueta.

Se já tem uma etiqueta, localize-a

Se você já tem uma etiqueta, na busca digite alguma informação sobre ela. Pode ser o código, alguma das dimensões, marca, etc.

Navegue e veja as opções para comprar mais tarde

Se você ainda não tem uma etiqueta, você pode navegar para localizar as opções e ver a imagem que exemplifica a etiqueta no lado direito. Escolhendo a etiqueta que melhor se encaixa para você, seja ela de bobina ou papel, você já poderá comprá-la corretamente para usar no NEX.

Clique em "Avançar"

Após selecionar sua etiqueta, clique em "Avançar" para pré-visualizar e depois confirmar. Se a etiqueta selecionada oferece alguma configuração extra como adição de logomarca ou alguma outra informação, será solicitado antes da pré-visualização. Por fim clique em "Concluir!".

Clique em Imprimir

Pronto! Agora é só clicar em imprimir e sua impressão de etiquetas será efetuada automaticamente.

Repita sempre que precisar imprimir novas etiquetas

Nas próximas vezes não será necessário escolher a etiqueta ou a impressora novamente, a não ser que você queira optar por uma outra impressora ou escolher uma nova etiqueta.

Veja mais Tutoriais sobre

Mais Tutoriais