Controle de estoque

Como gerar uma sugestão de compra

Veja como o Nex pode auxiliar na verificação de quantos e quais produtos precisam de reposição.

Importante

• O controle de estoque está disponível para assinantes do Nex. Saiba mais a respeito dos planos de assinatura do nosso programa.
  • Este recurso precisa que o estoque mínimo e máximo dos produtos esteja configurado. Veja aqui como fazer essa configuração no cadastro do produto.
  • A sugestão de compra só irá verificar produtos que foram vendidos nos últimos 60 dias.

Como funciona a sugestão de compra?

A sugestão de compra é um recurso que facilita o seu controle de estoque! Este recurso utiliza o registro de vendas dos últimos 60 dias, aliado aos valores de estoque mínimo e estoque máximo configurados para cada produto, calculando, assim, uma sugestão da quantidade de reposição necessária para cada item. Desta maneira é possível manter o estoque dentro do mínimo e do máximo configurados, facilitando o controle e evitando que falte ou sobre itens.

Vamos aprender a gerar uma sugestão de compra?

1. Na tela de Estoque, acesse a aba ESTOQUE ATUAL.

2. Clique no ícone de SETA.

3. Clique em FERRAMENTAS e, em seguida, em SUGESTÃO DE COMPRA.

O sistema irá gerar automaticamente uma lista com as sugestões de compra. A coluna SUGESTÃO COMPRA mostrará a quantidade mínima e máxima sugerida para compra.

4. Se desejar filtrar as informações, mostrando os produtos de um único fornecedor, clique em POR FORNECEDOR e, em seguida, na SETA à direita do campo, para escolher o fornecedor.

5. Para EXPORTAR as informações da sugestão, clique no ícone do DISQUETE no canto superior direito.

6. Para IMPRIMIR as informações da sugestão, clique no ícone da IMPRESSORA no canto superior direito.

Pronto!! Agora você já possui um relatório com as sugestões de compra referentes ao seu estoque, com base nas configurações de estoque mínimo e máximo dos produtos.

Veja mais tutoriais sobre

Controle de estoque