Cadastro de produtos

Como cadastrar um produto e estoque

Veja como cadastrar um produto para iniciar o controle de estoque da sua loja.

Importante

• O controle de estoque está disponível para assinantes do Nex. Saiba mais a respeito dos planos de assinatura do nosso programa.

Vamos aprender a cadastrar um produto?

1. Na tela de Produtos, clique no ícone de ADIÇÃO (+).

2. Preencha o cadastro do produto. É necessário preencher, ao menos, os campos: CÓDIGO, NOME e PREÇO DE VENDA.

3. No campo CÓDIGO, informe o código que será vinculado ao produto.

É recomendável utilizar apenas códigos numéricos nesse campo. Clique aqui e saiba como criar um CÓDIGO AUTOMÁTICO. Veja aqui como utilizar um leitor de código de barras.

4. No campo NOME, informe o nome do produto.

O nome pode ser utilizado para localizar o produto na hora de uma venda.

5. No campo PREÇO DE VENDA, informe o preço que o produto será vendido.

Veja aqui como gerar um preço de venda a partir de um percentual sobre o preço de custo do produto.

6. Se você desejar alterar o preço do produto na hora de realizar uma venda, marque a opção PODE ALTERAR O PREÇO NA HORA DA VENDA.

7. No campo ESTOQUE ATUAL, informe a quantidade do produto que você possui no seu estoque.

O controle de estoque está disponível a partir do Plano PRO. Após cadastrar os produtos, veja aqui as possíveis maneiras de contabilizar a entrada de um produto no estoque da sua loja, permitindo o controle da quantidade de produtos no seu estoque.

8. Clique em SALVAR - F2.

Pronto!! Você cadastrou um produto no Nex.

Veja mais tutoriais sobre

Cadastro de produtos