Cadastro de produtos

Como ajustar o preço dos produtos por percentual (%)

Veja como é prático ajustar o preço de determinados produtos por um valor em percentual.

Importante

• Recomenda-se que seja feito um BACKUP dos dados de seu Nex antes de realizar este procedimento, pois, dessa maneira, você tem uma segurança do seu banco de dados. Veja aqui como realizar uma cópia de segurança.

Como funciona o ajuste de preço através da porcentagem?

É possível que um fornecedor reajuste o preço de todos os produtos que fornece por um percentual. Esse recurso busca facilitar a alteração do preço de diversos produtos de uma única vez no Nex.

Ao realizar esta alteração de preço dos produtos por um percentual no Nex, todos os produtos que estiverem aparecendo em sua tela de PRODUTOS terão o preço de venda ajustado e, por este motivo, é extremamente importante que você verifique todos os produtos da tela. É possível gerar filtros para aplicar aos produtos, alterando quais produtos aparecem em sua tela. Veja aqui como criar esses filtros e também subfiltros.

Vamos aprender a ajustar o preço de venda dos produtos?

1. Na tela de Produtos, acesse a aba ITENS.

2. Se desejar, filtre os produtos. Veja aqui como criar um filtro de um único tipo.

3. Clique no ícone de SETA.

4. Clique em FERRAMENTAS e, em seguida, em REAJUSTAR PREÇO DE VENDAS DOS PRODUTOS POR PERCENTUAL.

5. Selecione se deseja AUMENTAR ou DIMINUIR PREÇO DE VENDA.

6. Informe o PERCENTUAL a ser alterado no preço de venda.

O preço de venda dos produtos será reajustado com base nesse valor percentual.

7. Clique em OK e aguarde o procedimento ser concluído.

8. Clique em OK novamente.

Pronto!! O preço de venda dos produtos em tela foi reajustado.

Veja mais tutoriais sobre

Cadastro de produtos