Produtos / Estoque

Configurando o produto para calculo de lucro

Configure produtos para obter toda informação financeira que você precisa, por período ou na lista de produtos.

Para configurar o lucro de seus produtos, o primeiro passo é acessar o menu Produtos na barra esquerda do sistema.

Crie um novo produto ou edite um produto já cadastrado.

Clique na opção "Preço de Venda"Digite o Preço de Venda e o Custo Unitário (valor que você paga pelo produto quando você compra para revendê-lo).

Salve no topo em "Salvar" ou pressione a tecla F2.

Clique em "Exibir" no topo e em seguida selecione a opção "Mostrar informações financeiras (Custo Total e Preço Total em Estoque).

Quatro novas fileiras aparecerão mostrando a Margem de Lucro, Custo Unitário, Custo Total e Preço Total de cada produto. No rodapé é possível ver o valor da soma de todos os produtos tanto para o Custo Total quanto o Preço Total.

Observação importante: Qualquer alteração de preço de venda ou valor de custo, impactará apenas nas novas vendas.

Veja como Visualizar relatório de lucro no caixa.

Veja mais Tutoriais sobre

Produtos / Estoque