Produto

Cadastrar produto para vendê-lo de forma fracionada

Veja como configurar seu produto para fazer uma venda fracionada, vendendo o produto particionadamente (Kg, m, Lt, etc).

Para vender um produto de forma fracionada, ou seja, particionadamente (ex.: 0,5 litros, 2,7 kg, 9,5 m, etc), é necessário primeiramente configurar os seus produtos, adicionando a unidade de medida e ativando a opção no cadastro.

Acesse o menu Produtos e Selecione o seu Produto

Para efetuar esta configuração, o primeiro passo é acessar o menu Produtos em sua barra esquerda do programa NEX e selecionar o produto na lista. Para localizar o produto você pode utilizar a busca ou a rolagem da tela.

Dê um duplo clique no produto ou clique no ícone de edição

Ao selecionar o produto, edite-o dando um duplo clique ou clicando no ícone que lembra um caderno e um lápis no topo da tela. Se você ainda não cadastrou este produto, é só clicar no ícone verde de adição (+) para criar um novo produto. Aí então é só seguir a configuração normalmente daqui em diante.

Adicione uma unidade de medida ao produto

Na tela do cadastro do produto, tendo todos os dados desejados cadastrados, vá até a opção "Unidade de Medida". Digite a sigla da unidade de medida que pode ser quilo, metro, litro ou etc, utilizando preferencialmente dois dígitos. Se não a unidade de medida desejada ainda não estiver cadastrada, você pode adicionar uma nova. Exemplos de unidades mais comuns: mt, ml, kg, gr, lt, m², m2, etc.

Assinale a opção para permitir a venda fracionada

Em seguida vem um item imprescindível. É importantíssimo assinalar o item "Permite fracionamento" que aparece ao lado da "Unidade de Medida", para que a venda fracionada funcione com este produto.

Salve no topo esquerdo

Pronto! Produto agora cadastrado com sucesso! Salve no topo esquerdo para efetivar suas alterações.

Veja como fazer uma venda fracionada usando os produtos que você cadastrou conforme o tutorial acima, clicando aqui!

Veja mais Tutoriais sobre

Produto