Controle de estoque

Como gerar um inventário de estoque

Veja como gerar um inventário de produtos para fazer a contagem do estoque cadastrado no Nex.

Importante

• Esse recurso está disponível para assinantes dos planos PREMIUM e FISCAL. Saiba mais a respeito dos nossos planos de assinatura.
  • Se for necessário enviar o inventário anual para o Fisco, clique aqui para verificar como gerar o SPED fiscal.

Vamos aprender a gerar um inventário de estoque?

1. Na tela de Estoque, clique em INVENTÁRIO.

2. Clique no ícone de ADIÇÃO (+).

3. Informe a DATA DO INVENTÁRIO e clique em OK.

Aguarde até o inventário ser gerado. O Nex mostrará as informações de estoque e preço de custo dos produtos que estavam nessa data, desconsiderando as transações feitas posteriormente.

4. Confira e atualize as informações dos seus produtos. Os seguintes campos podem ser alterados: código extra, NCM, quantidade e preço de custo.

5. Caso necessário, é possível filtrar os produtos conferidos ou os que estão aguardando conferência.

6. Se desejar, exporte o inventário para uma planilha de Excel clicando no símbolo de DISQUETE.

7. Após conferir todos os produtos, clique em CONCLUIR.

Esse procedimento não atualizou o cadastro dos produtos, apenas gerou o inventário.

8. Para atualizar o estoque com as informações do inventário, identifique o inventário desejado, clique sobre os TRÊS PONTINHOS (...) e, em seguida, em ATUALIZAR ESTOQUE ATUAL DOS PRODUTOS COM BASE NESSE INVENTÁRIO.

Pronto!! O inventário foi criado e os produtos atualizados a partir dele.

Veja mais tutoriais sobre

Controle de estoque