Transações de Estoque

Devolução ao Fornecedor

Veja como é possível realizar a devolução de produtos ao seu Fornecedor pelo Programa NEX!

Importante

• Este recurso está disponível apenas para assinantes dos planos PREMIUM e FISCAL do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos.
  • Para gerar um documento fiscal eletrônico a partir destas operações, é necessário ser assinante do Plano FISCAL e ter NF-e ativa.

Como funciona a Devolução ao Fornecedor?

A Devolução ao Fornecedor é uma operação de saída de estoque, em que os produtos, que forem registrados na transação, serão removidos da quantidade de estoque disponível.

Para os assinantes do Plano FISCAL, o Programa NEX gera automaticamente uma Nota Fiscal Eletrônica de Devolução ao Fornecedor, para isto é necessário fazer uma entrada de estoque utilizando o XML da Nota de Compra dos produtos que serão devolvidos. A partir desta nota de compra, o NEX consegue verificar as informações da nota e, com isso, preencher corretamente estas informações na nota de devolução que será emitida. Veja aqui como fazer uma Entrada de Estoque via XML.

A Devolução ao Fornecedor para os assinantes do Plano PREMIUM funciona de maneira similar a um Ajuste de Estoque, porém registrando de forma mais específica o tipo de operação.

Quais os tipos de Devolução ao Fornecedor que conseguimos fazer no Plano FISCAL?

NF-e - Devolução Parcial: este procedimento é utilizado para realizar a devolução de produtos de um único fornecedor, sendo possível devolver itens de notas fiscais  diferentes, selecionando os que você deseja devolver, não sendo necessária a devolução de todos os itens das notas. Porém, mesmo fazendo uma devolução parcial, é necessário que a Entrada de Estoque via XML seja total. Veja aqui como realizar uma Devolução Parcial!

NF-e - Devolução Total: com esta operação, o Programa NEX realiza de maneira automática a devolução integral de toda a Nota de Compra. É necessário que essa nota de compra seja utilizada em uma Entrada de Estoque no Programa. Clique aqui para saber como realizar esta operação de Devolução ao Fornecedor.

Veja mais Tutoriais sobre

Transações de Estoque