Transações de Estoque

Remessa para Conserto

Veja como é rápido lançar um registro de transporte para Conserto utilizando o NEX.

Importante

• Este recurso está disponível apenas para assinantes dos planos PREMIUM e FISCAL do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos.
  • Este procedimento deve ser realizado apenas quando o fornecedor for consertar o produto com defeito. Caso o fornecedor realize uma troca de produtos, é necessário realizar uma devolução ao fornecedor. Saiba mais a respeito dessa devolução.

Para que serve a Remessa para Conserto?

Às vezes, pode acontecer de um ou mais produtos de seu estoque apresentarem defeitos e, nesse caso, é possível utilizar esta operação para registrar o envio de uma remessa para o fornecedor consertar o produto. Dessa maneira, fica registrada a saída de estoque no Programa, podendo ser realizado o retorno desta remessa após o conserto.

Caso você seja assinante do Plano FISCAL, esta operação irá gerar uma Nota Fiscal Eletrônica referente a este procedimento. É importante ficar atento, pois a Remessa para Conserto possui uma validade que varia entre 30 e 60 dias, dependendo do estado. Caso tenha alguma dúvida fiscal a respeito deste procedimento, recomenda-se que verifique com seu contador.

Vamos fazer uma Remessa para Conserto juntos?

1. No menu lateral esquerdo, clique no ícone de  PRODUTOS.

2. Clique na aba TRANSAÇÕES DE ESTOQUE.

3. Clique no ícone SAÍDA.

4. Clique na opção 3. REMESSA PARA CONSERTO.

5. Selecione o FORNECEDOR (F5) que irá realizar o conserto do produto.

6. Lance os produtos que serão enviados na remessa.

7. No canto superior esquerdo, clique em SALVAR (F2).

Pronto!! Foi gerada uma transação de remessa para conserto.

Veja mais Tutoriais sobre

Transações de Estoque