Transações de Estoque

Remessas

Veja o que são as operações de remessa que podem ser feitas pelo Programa NEX, além de quais os tipos de remessa podem ser registrados.

Importante

• Este recurso está disponível para assinantes dos planos PREMIUM e FISCAL do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos.

O que é uma Remessa?

A Remessa é uma transação utilizada para registrar o envio de uma mercadoria de sua loja com uma função específica, sendo que ela irá retornar para o seu estoque após realizar esta função. No caso de Remessa para Conserto ou Remessa para Demonstração, por exemplo, o produto deixará o seu estoque por um período de tempo e depois irá retornar para a loja, possibilitando a venda deste produto no futuro.

Este procedimento irá gerar uma Nota Fiscal Eletrônica para os assinantes do Plano FISCAL do Programa NEX. Este documento fiscal eletrônico será emitido de acordo com o procedimento que está sendo realizado, de maneira adequada às exigências da Secretaria da Fazenda.

É importante lembrar que a validade de uma remessa varia entre 30 e 60 dias, dependendo do estado. Caso tenha alguma dúvida fiscal com relação ao procedimento, recomenda-se verificar com seu contador para que ele possa te auxiliar.

Quais as Remessas que você consegue registrar no NEX?

Remessa para Conserto: este procedimento registra a saída de uma mercadoria, permitindo o transporte dela até a empresa que irá realizar o conserto. O Programa NEX também permite realizar o retorno dessa remessa para o seu estoque, possibilitando a venda do produto após o conserto. Veja aqui como é prático realizar este procedimento.

Remessa para Demonstração: esta operação permite realizar o envio de produtos para um determinado local, para exposição em uma feira, por exemplo. É importante lembrar que este recurso não permite que seja realizada a venda do produto durante essa demonstração. O Programa NEX também permite realizar o retorno dessa remessa para o seu estoque, possibilitando a venda do produto após o conserto. Veja aqui como realizar esta operação.

Veja mais Tutoriais sobre

Transações de Estoque