Estoque

Estoque: Remessa para Demonstração

Precisando enviar seus produtos para uma feira ou exposição? Veja como é fácil registrar uma Remessa para Demonstração utilizando o NEX.

ATENÇÃO

Disponível a partir da versão C378

Para que serve o Remessa para Demonstração?

Muitas vezes é necessário enviar seus produtos para uma demonstração, como feiras e exposições. Como essa saída não é nem uma venda e nem um pedido, você pode utilizar a Remessa para Demonstração a fim de enviar seus produtos para terceiros ou transitar com eles entre a loja e o destino em que será exposto o produto. No caso de clientes FISCAIS, essa transação irá gerar a nota fiscal necessária para o transporte da mercadoria.

Importante: A validade de uma Remessa para Demonstração varia entre 30 e 60 dias, recomendamos verificar as exigências fiscais do seu estado.

Vamos fazer uma Remessa para Demonstração juntos?

1. Clique no ícone Produtos

Na tela inicial do NEX, clique no ícone de PRODUTOS, que está localizado na barra lateral esquerda.

‍“Acesse o ícone PRODUTOS

2. Vá até a aba de Transações de Estoque

Já na tela de PRODUTOS, troque para a aba TRANSAÇÕES DE ESTOQUE.

‍“Altere para a aba TRANSAÇÕES DE ESTOQUE

3. Abra o menu Saída e selecione a opção Remessa Para Demonstração

Ao clicar em SAÍDA (no topo da tela), aparecerá um menu com todas as possibilidades de saída do sistema. Neste caso, vamos usar a opção de REMESSA PARA DEMONSTRAÇÃO.

‍“Clique no botão SAÍDA e selecione a opção REMESSA PARA DEMONSTRAÇÃO

4. Liste os produtos a serem enviados e o Cliente.

Faça a lista dos produtos que serão enviados para demonstração e selecione a quem será enviado. Vale ressaltar que a entidade para qual você vai enviar o produto, seja exposição, seja outra empresa ou pessoa, precisa estar cadastrado no NEX como um CLIENTE, para que seja possível selecioná-lo como destinatário.

‍“Faça a lista dos produtos para demonstração e selecione o cliente”

5. Clique em Salvar (F2) e pronto!

Assim que você clicar em SALVAR (F2), a Remessa irá aparecer na tela de TRANSAÇÕES DE ESTOQUE, podendo ser impressa se necessário –  para isso, basta clicar em IMPRIMIR.

‍"Caso queira imprimir a REMESSA PARA DEMONSTRAÇÃO, clique aqui"

Tutoriais Relacionados:

Veja mais Tutoriais sobre

Estoque