Estoque

Saída de estoque: Devolução Total ao Fornecedor

É muito simples devolver uma nota inteira ao seu fornecedor, espia aqui como faz!

ATENÇÃO

Disponível a partir da versão C428

Apenas no Plano PREMIUM

Ter dado a entrada no XML da nota de compra que você precisa devolver.

Para que serve a Devolução Total ao Fornecedor?

Para facilitar ainda mais o procedimento de devolução de uma compra, agora é possível escolher uma nota inteira para ser devolvida. Além de você não precisar se preocupar em configurar tributação, também não precisará inserir item a item, apenas selecionar qual a nota que deseja fazer a devolução.

Vamos fazer uma devolução total ao fornecedor juntos?

1. Clique no ícone Produtos

Na tela inicial do NEX, clique no ícone de PRODUTOS, que está localizado na barra lateral esquerda.

“Acesse o ícone PRODUTOS

2. Vá até a aba de Transações de Estoque

Já na tela de PRODUTOS, troque para a aba TRANSAÇÕES DE ESTOQUE.

“Altere para a aba TRANSAÇÕES DE ESTOQUE

3. Abra o menu Saída e selecione a opção Devolução ao Fornecedor

Ao clicar em SAÍDA (no topo da tela), aparecerá um menu com todas as possibilidades de saída do sistema. Neste caso, vamos usar a opção de DEVOLUÇÃO AO FORNECEDOR.

“Clique no botão SAÍDA e selecione a opção DEVOLUÇÃO AO FORNECEDOR

4. Selecione a opção Devolução Total

Selecione a opção DEVOLUÇÃO TOTAL para devolver todos os itens da nota de uma só vez.

“Clique em DEVOLUÇÃO TOTAL

5. Pesquise o Fornecedor para qual você irá fazer a devolução

Pesquise o FORNECEDOR que emitiu a nota que será devolvida.

“Pesquise o FORNECEDOR

6. Selecione a Nota e clique em Gerar Nota Devolução

Na lista de notas fiscais emitidas por esse fornecedor, escolha a que deseja devolver.

“Selecione a NOTA a ser devolvida”

7. Pronto! Sua nota foi devolvida

Pronto! Agora o NEX tentará emitir essa NOTA DE DEVOLUÇÃO. Assim que aparecer o  sinal de visto (✔) em verde, significa que ela for aprovada :D

“Pronto! Após clicar em SALVAR, aguarde a devolução ser aprovada”

Veja mais Tutoriais sobre

Estoque