Transações de estoque

Como fazer uma entrada de estoque manual

Veja como é simples e prático registrar uma entrada de estoque manual no seu Nex.

Importante

• Esse recurso está disponível para assinantes do Nex. Saiba mais a respeito dos planos de assinatura do nosso programa.
  • Para clientes do plano Fiscal, recomenda-se consultar a contabilidade em caso de dúvidas sobre como realizar uma entrada de estoque específica, pois os ajustes de estoques não são transações fiscais e podem ocasionar divergências entre o estoque físico e o estoque contábil.

O que é a entrada de estoque manual?

A entrada manual é um meio muito prático para dar entrada em uma compra de mercadorias. Neste tipo de entrada é possível informar, manualmente, os produtos que irão entrar em estoque e o preço de custo, que será atualizado no cadastro do produto ao finalizar a transação. Nessa transação, é necessário informar o fornecedor para a entrada de estoque.

Vamos aprender a lançar uma entrada de estoque manual?

1. Na tela de Estoque, acesse a aba TRANSAÇÕES.

2. Clique no ícone de ADIÇÃO (+).

3. Selecione a opção COMPRA.

4. Clique em ENTRADA MANUAL.

5. Selecione o FORNECEDOR - F5 que foi feito a compra.

6. Lance os PRODUTOS e as QUANTIDADES que entrarão em estoque.

Você deve realizar esse procedimento para todos os produtos que adquiriu.

7. Clique em SALVAR - F2

Pronto! O ajuste de estoque foi realizado com sucesso!

Veja mais tutoriais sobre

Transações de estoque