Transações de Estoque

Saída de estoque: Devolução Parcial ao Fornecedor

Veja como realizar uma devolução parcial de uma ou mais notas fiscais de compra, emitidas por um único Fornecedor.

Importante

• Este recurso está disponível apenas para assinantes do Plano FISCAL do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos.
  • É necessário ter dado a entrada em estoque do produto via XML. Veja aqui como realizar este procedimento.
  • Este procedimento irá retirar os produtos devolvidos do seu Estoque Disponível, além de gerar uma NF-e de Devolução ao Fornecedor.

Para que serve a Devolução Parcial ao Fornecedor?

A Devolução Parcial ao Fornecedor serve para casos em que há a necessidade de realizar a devolução de determinados produtos de um fornecedor. É possível utilizar este procedimento para realizar a devolução de produtos adquiridos em mais de uma nota fiscal de compra, desde que todas as notas tenham sido emitidas pelo mesmo fornecedor.

Vamos gerar uma Devolução Parcial ao Fornecedor?

1. No menu lateral esquerdo, clique no ícone de PRODUTOS.

2. Clique na aba TRANSAÇÕES DE ESTOQUE.

3. Clique em SAÍDA.

4. Clique na opção 1. DEVOLUÇÃO AO FORNECEDOR.

5. Selecione a opção DEVOLUÇÃO PARCIAL.

6. Selecione o FORNECEDOR para o qual você deseja realizar a devolução.

7. Lance os produtos e a quantidade a ser devolvida.

8. Selecione a NF-e referente à nota de compra do produto.

Para devolver um produto presente em duas notas de compra diferentes, será necessário lançar duas vezes o produto, selecionando as respectivas notas.

9. Clique em OK.

Lance os produtos restantes que farão parte da devolução.

10. No canto superior esquerdo, clique em SALVAR (F2).

Pronto!! Agora é só aguardar a nota ser aprovada e verificar o status na coluna NF.

Veja mais Tutoriais sobre

Transações de Estoque