Produtos / Estoque

Estoque: Remessa para Conserto

Veja como é rápido lançar um registro de transporte para Conserto utilizando o NEX.

ATENÇÃO

Disponível a partir da versão C378

Para que ser a Remessa para Conserto?

Pode acontecer do seu cliente devolver um produto com defeito ou no meio de um grande pedido que você fez ao seu fornecedor, vir algum item com problema. Nesses casos, será necessário enviar os produtos para o conserto. Com a remessa para conserto, você consegue registrar no NEX a saída desses produtos – caso você use o plano FISCAL, ainda pode emitir a nota correta para o transporte da mercadoria.

Importante: A validade de uma Remessa para Conserto varia entre 30 e 60 dias, recomendamos verificar as exigências fiscais do seu estado.

Vamos fazer uma Remessa para Conserto juntos?

1. Clique no ícone Produtos

Na tela inicial do NEX, clique no ícone de PRODUTOS, que está localizado na barra lateral esquerda.

‍“Acesse o ícone PRODUTOS

2. Vá até a aba de Transações de Estoque

Já na tela de PRODUTOS, troque para a aba TRANSAÇÕES DE ESTOQUE.

‍“Altere para a aba TRANSAÇÕES DE ESTOQUE

3. Abra o menu Saída e selecione a opção Remessa Para Conserto

Ao clicar em SAÍDA (no topo da tela), aparecerá um menu com todas as possibilidades de saída do sistema. Neste caso, vamos usar a opção de REMESSA PARA CONSERTO.

‍“Clique no botão SAÍDA e selecione a opção REMESSA PARA CONSERTO

4. Liste os produtos a serem enviados e o Fornecedor do serviço

Faça a lista dos produtos que necessitam de conserto e selecione o Fornecedor para onde eles serão enviados.

‍“Faça a seleção de itens e escolha o fornecedor do serviço de conserto”

5. Clique em Salvar (F2) e pronto!

Assim que você clicar em SALVAR (F2), a Remessa irá aparecer na tela de TRANSAÇÕES DE ESTOQUE, podendo ser impressa se necessário –  para isso, basta clicar em IMPRIMIR.

‍“Caso queira imprimir a REMESSA PARA CONSERTO, clique aqui”

Tutoriais Relacionados

Veja mais Tutoriais sobre

Produtos / Estoque