Transações de estoque

Como lançar uma transação de devolução parcial ao fornecedor

Veja como realizar uma devolução parcial de uma ou mais notas fiscais de compra, emitidas por um único fornecedor.

Importante

• Este recurso está disponível exclusivamente a clientes do plano FISCAL. Saiba mais a respeito dos nossos planos de assinatura.
  • Este procedimento irá retirar os produtos devolvidos do seu estoque disponível e gerar uma NF-e de Devolução ao Fornecedor.
  • É necessário ter dado a entrada em estoque do produto via XML. Veja aqui como realizar este procedimento.

Para que serve a devolução parcial ao fornecedor?

A devolução parcial ao fornecedor serve para casos em que há a necessidade de realizar a devolução de determinados produtos para um fornecedor. É possível utilizar este procedimento para realizar a devolução de produtos adquiridos em mais de uma nota fiscal de compra, desde que todas as notas tenham sido emitidas pelo mesmo fornecedor.

Vamos aprender a realizar uma devolução parcial ao fornecedor?

1. Na tela de Estoque, acesse a aba TRANSAÇÕES.

2. Clique no ícone de SUBTRAÇÃO (-).

3. Selecione a opção 1. DEVOLUÇÃO AO FORNECEDOR.

4. Clique em DEVOLUÇÃO PARCIAL.

5. Selecione o FORNECEDOR que você fará a devolução..

6. Lance os PRODUTOS e a QUANTIDADE a ser devolvida.

7. Selecione a NF-E referente à nota de compra do produto.

Para devolver um produto presente em duas notas de compra diferentes, será necessário lançar duas vezes o produto, selecionando as respectivas notas.

8. Clique em OK.

Lance os produtos restantes que farão parte da devolução.

9. Clique em CONCLUIR (F2).

Pronto!! Agora é só aguardar a nota ser aprovada e verificar o status na coluna NF.

‍Veja também:

Veja mais tutoriais sobre

Transações de estoque