Transações de estoque

Como lançar uma transação de devolução total ao fornecedor

Veja como é simples e prático gerar uma devolução total ao fornecedor pelo Nex.

Importante

• Esse recurso está disponível para assinantes dos planos PREMIUM e FISCAL. Saiba mais a respeito dos nossos planos de assinatura.
  • No caso de utilizar o plano FISCAL, esse procedimento irá gerar uma NF-e de Devolução ao Fornecedor.
  • É necessário ter realizado a entrada de estoque dos produtos via XML. Veja aqui como realizar este procedimento.

Para que serve a transação de devolução total ao fornecedor?

A devolução total ao fornecedor serve para casos em que há a necessidade de realizar a devolução de uma nota de compra inteira ao seu fornecedor. É possível utilizar este procedimento para realizar a devolução de todos os produtos de uma única nota, de maneira simples, prática e rápida, retirando os produtos devolvidos do seu estoque disponível no Nex.

Vamos aprender a realizar uma devolução total ao fornecedor?

1. Na tela de Estoque, acesse a aba TRANSAÇÕES.

2. Clique no ícone de SUBTRAÇÃO (-).

3. Selecione a opção 1. DEVOLUÇÃO AO FORNECEDOR.

4. Clique em DEVOLUÇÃO TOTAL.

5. Informe o FORNECEDOR para o qual você deseja devolver os produtos.

6. Selecione a NOTA FISCAL que será devolvida.

7. Clique em GERAR NOTA DEVOLUÇÃO - F2.

Pronto!! A devolução ao fornecedor foi realizada e os produtos devolvidos saíram do seu estoque.

Veja mais tutoriais sobre

Transações de estoque