Dados / Instalação

Abrir seu NexServ (Servidor NEX)

Veja como iniciar o servidor de sua loja, evitando assim qualquer problema na inicialização do Programa NEX.

Quando você instala o Programa NEX, ele instala dois aplicativos importantes, o NexAdmin (gerenciador, ícone azul)  e o NexServ (servidor, ícone vermelho). O NexServ precisa estar sempre aberto para que o NexAdmin funcione. Sempre abra-o antes de abrir o NexAdmin. Em algumas situações acontecem erros como o que segue na imagem abaixo, que significa apenas que você ainda não abriu seu NexServ.

Para abrir o servidor é simples. Localize o ícone que lembra uma casinha com telhado vermelho e dê um duplo clique nela.

O NexServ abrirá e em seguida você já pode minimizá-lo no botão "Minimizar".

Veja que o NexServ continua aberto, ao lado do relógio do Windows.

Pronto! Você agora já pode abrir seu NexAdmin e começar a trabalhar normalmente.

Você pode também seguir este tutorial se o seu programa não abre. Se o problema persistir, entre em contato conosco clicando aqui, para que possamos te ajudar o mais rápido possível!

Veja mais Tutoriais sobre

Dados / Instalação