Dados / Instalação

Requisitos Recomendados do Sistema

Veja o que é necessário para utilizar o NEX em sua loja, os requisitos mínimos e as recomendações para ter um sistema rodando perfeitamente.

Type image caption here (optional)Type image caption here (optional)

O Programa NEX é um sistema extremamente leve e por isto é compatível com praticamente todos os Windows, porém o que indicamos para que rode perfeitamente são os requisitos recomendados abaixo:

• Processador de 1 gigahertz (GHz) ou superior de 32 bits (x86) ou 64 bits (x64)

• 1 GB de RAM (32 bits) ou 2 GB de RAM (64 bits)

• 2 GB de espaço em disco disponível (pode ser necessário um espaço maior dependendo do tamanho do seu banco de dados)

• Windows Seven ou superior (a partir de janeiro de 2016 o suporte via Windows XP será limitado ao chat somente. Não recomendamos o uso do Windows XP por ser um sistema operacional que não recebe mais suporte ou atualizações da Microsoft. Por este motivo não há como garantirmos o funcionamento do NEX

Perguntas Frequentes:

• Eu preciso ter mais alguma coisa instalada no computador para rodar o NEX? Não. Você só precisa ter o computador funcionando corretamente com a mais recente atualização de seu Windows, com todos os runtimes atualizados e o NEX funcionará de forma ágil e prática no seu dia a dia, sem nenhum problema.

• O NEX funciona em outro sistema operacional como Linux, Macintosh, etc? Não. Infelizmente o NEX ainda não é compatível com outros sistemas operacionais. Funciona unicamente com Windows.

• Eu posso comprar o NEX e assim não precisar mais pagar mensalmente? Não. Temos um plano de negócio que é através de mensalidades apenas, ou gratuitamente através do plano Free. Há algumas reclamações pelo fato de precisar ficar renovando a assinatura. Para isto haveriam duas soluções: a primeira seria efetuar a compra da assinatura, de qualquer plano, no pacote semestral (seis meses) ou anual (um ano). Assim você precisará renovar novamente poucas vezes por ano. Outra saída é assinar utilizando o cartão de crédito. Com o cartão a renovação é automaticamente efetuada.

• O NEX funciona em tablets e smartphones? Futuramente daremos suporte total a tablets e smartphones porém hoje ainda não podemos assegurar o funcionamento. Há lojas que trabalham com tablets utilizando a plataforma Windows, trabalhando com o NEX, mas nosso sistema ainda não está 100% preparado para isto.

• Posso utilizar o Windows 10? Sim! O NEX é totalmente compatível com o Windows 10, irá funcionar sem nenhum problema.

• Preciso de internet para meu NEX funcionar? Não. A internet é necessária somente na hora da instalação para ativação ou criação de seu registro (quando você baixa o programa e o instala), para validação de sua assinatura Pro ou Premium (não é possível efetuar a assinatura se não houver conexão com a internet por pelo menos alguns minutos em cada renovação) e para o suporte técnico (é necessário que sua internet esteja funcionando para que possamos lhe oferecer o suporte, não podemos garantir o suporte completo sem este quesito).

• É necessário estar no Brasil para funcionar o NEX? Não, o NEX funciona perfeitamente em qualquer lugar do mundo. Temos muitos clientes trabalhando sem nenhum problema na Ásia, Europa, América Latina e África.

• Posso utilizar algum sistema em nuvem para armazenar meus dados? Esta é uma pergunta bastante comum. O banco de dados que está rodando NÃO PODE estar dentro da nuvem pois poderá trazer sérios danos a ele por conta da dupla sincronização imediata tanto pelo sistema em nuvem (Dropbox, Drive, etc) quanto pelo próprio servidor. Você pode utilizar o seu sistema de nuvem para salvar seus backups, isto é totalmente seguro. Para isto é muito simples, é só selecionar a pasta da sua nuvem como pasta destino em seu NexServ, na tela de backup. Veja mais sobre Backup!

Veja mais Tutoriais sobre

Dados / Instalação