Dados / Instalação

Alterar configuração de casas decimais

Este tutorial irá ajudá-lo com problemas na pontuação de seus valores (vírgulas e pontos) quanto as casas decimais e de milhar.

É bastante comum casos onde o computador da loja foi comprado no exterior ou que simplesmente tem uma configuração estrangeira, trazendo assim a pontuação de casas decimais e do separador de milhar, trocados. No caso o ponto do 1.000 (mil) trocado com a vírgula, onde ficaria 1,000 (mil).

Se você passa por este problema, é só trocar a configuração regional no Painel de Controle de seu Windows.

Acesse o menu iniciar e acesse o menu Regiões

O primeiro passo é acessar o menu para alterar esta configuração. A maneira mais fácil é acessar o "Menu Iniciar" de seu Windows e digitar "Região" ou, se seu computador estiver em inglês, digite "Region". Selecione o item "Alterar formatos de data, hora ou número" (ou somente "Region" se estiver em inglês).

Acesse as configurações adicionais

Na janela de Região, acesse "Configurações adicionais" na parte inferior. Uma nova janela abrirá.

Corrija o problema trocando os símbolos

Agora veja em "Símbolo decimal". No símbolo decimal o correto é uma vírgula. Se estiver um ponto (.) altere para vírgula. No campo de agrupamento de dígitos, por sua vez, se estiver como vírgula (,) altere para ponto.

Aplique e veja se está correto

Clique em "Aplicar" na parte inferior da janela e em seguida analise se ficou certo, nos exemplos que aparecem no topo. Se tudo estiver certo, clique em Ok.

Finalize clicando em Ok

Por último, clique em Ok na janela seguinte para finalizar e confirmar.

Importante

Este tutorial resolve este problema no Windows Vista, Windows Seven, Windows 8, Windows 8.1 e Windows 10. No caso do Windows XP você precisa acessar o painel de controle e localizar manualmente "Configurações de Região".

Veja mais Tutoriais sobre

Dados / Instalação