Exportar tabelas de relatórios para Excel (XLS)

Veja como funciona a exportação das tabelas que constam nas telas do Programa NEX para Excel (formato XLS).

No vídeo abaixo veja como efetuar a exportação das tabelas em relatórios do Excel. Você pode exportar o conteúdo da telas de vendas, Orçamento, Clientes, Produtos, Fornecedores, Caixa e Usuários.

Veja também o passo-a-passo com texto e imagens:

Se você preferir acompanhar suas tabelas ou precisa exportá-las, o NEX oferece pra você esta opção facilmente.

Selecione o menu que deseja exportar sua tabela

O primeiro passo é acessar a tabela desejada, pode ser o menu Vendas, Orçamentos, Clientes, Produtos, Fornecedores, Caixa, Usuários e Nota Fiscal (se você a tem ativa em sua loja).

Organize o que deseja que apareça

Selecione as colunas que serão mostradas clicando a esquerda da primeira coluna. Determine o tamanho de cada coluna.

Clique em "Exportar" ou pressione "Ctrl+E"

No topo esquerdo então clique em "Arquivo" e em seguida em "Exportar". Outro meio é pressionar as teclas "Ctrl" e "E" em simultâneo.

Selecione o nome do arquivo ou onde salvar

Em "Nome" digite um nome para o arquivo e escolha o local onde deseja salvar. Clique em "Salvar".

Pronto! Veja o arquivo salvo

Agora você já pode analisar o arquivo salvo em seu computador no local onde você designou. No arquivo você poderá ver todas as colunas desejadas na formatação selecionada, que pode ser alterada manualmente em seu Excel.