Dados / Instalação

Localizando Servidor no NexAdmin

Se você esta com problemas para localizar o servidor na rede, veja como é fácil.

Atualizações no windows ou no programa podem fazer com que seu sistema na rede não localize mais o servidor. Outros fatores como bloqueios de rede ou de firewall também podem causar esse problema.

Muitas vezes você vai tentar abrir o sistema e ele fica como na imagem abaixo:

A primeira coisa que você precisa saber, é o IP da sua maquina servidor. O IP é o endereço do seu computador em sua rede. Vá até a sua maquina principal e localize o Servidor NEX, que é uma casinha vermelha minimizada no canto do relógio do seu Windows. Abrindo o Servidor NEX, você terá as informações de IP e Nome da Sua maquina, como mostra abaixo:

Caso você não localize a casinha vermelha, esse pode ser o problema. Para o NexAdmin funcionar, o NexServidor precisa estar rodando minimizado ali em sua maquina principal. As demais maquinas da rede não devem conter um servidor.

Anote o número do IP e vamos até a maquina que não esta localizando o servidor. Clique na engrenagem no canto direito na janela que esta procurando servidor ou aguarde que o sistema ao não localizar o servidor abrirá a janela de configuração. Marque a terceira opção e insira o IP que você copiou la do servidor, como mostra abaixo:

Após isso clique em OK e o sistema deverá iniciar.

Caso o sistema não inicie mesmo assim você pode ter problemas de rede interna ou bloqueio. Se você tem um técnico de informática que atende a sua empresa, peça para ele checar a rede, garantir que não tenha bloqueios e se precisar, liberar a porta 17200 no firewall da maquina servidor.

Caso ainda continue com problemas, chame o nosso suporte via chat em horário comercial clicando AQUI.

Veja também, como instalar outros terminais de atendimento.

Veja mais Tutoriais sobre

Dados / Instalação