Como gerar uma nota fiscal de transferência entre lojas

Veja como é simples gerar uma Nota Fiscal de transferência entre lojas no Programa NEX

Importante

• A emissão de Nota Fiscal disponível apenas para assinantes dos Plano FISCAL. Saiba mais a respeito de nossos planos.
  • Essa operação irá gerar uma Nota Fiscal Eletrônica (NF-e). Veja aqui como ativar a emissão de NF-e no Programa NEX.

Por que utilizar o recurso de Transferência entre Lojas?

A Transferência entre Lojas serve para transferir um produto de uma loja para outra, possibilitando realizar a venda deste produto nesta outra loja. O Programa NEX registra, neste primeiro procedimento, uma saída dos produtos do estoque, sendo necessária uma segunda operação para registrar a entrada do produto no estoque da segunda loja.

A Transferência entre Lojas para assinantes do Plano PREMIUM gera um arquivo com as informações dos produtos que estão sendo transferidos. Para os assinantes do Plano FISCAL, será gerada uma NF-e (Nota Fiscal Eletrônica). Neste caso, é necessário configurar a tributação de Transferência Entre Lojas (Saída) no cadastro dos produtos. Veja aqui como realizar esta configuração.

Vamos realizar uma Transferência entre Lojas?

1. No menu lateral esquerdo, clique no ícone de PRODUTOS.

2. Clique na aba TRANSAÇÕES DE ESTOQUE.

3. No canto superior esquerdo, clique em SAÍDA.

4. Selecione a opção 2. TRANSFERÊNCIA ENTRE LOJAS.

5. Selecione a LOJA para a qual será realizada a transferência dos produtos.

É necessário cadastrar um cliente com as informações da loja que receberá a transferência. Se houver um e-mail cadastrado, a nota fiscal será enviada por e-mail.

6. Lance os PRODUTOS que serão transferidos para a loja escolhida.

7. Após confirmar as informações da transferência, clique em SALVAR (F2).

Pronto!! Agora é só aguardar a sua NF-e ser aprovada.