FAQ: Documentos Fiscais - Dúvidas em geral

Baixando a tabela do IBPT

Veja como manter sua tabela do IBPT sempre atualizada para atender a inserção de tributos (VAT).

Para atender a Lei Federal 12.741/2012 que obriga a inserção dos tributos nos documentos fiscais, mais conhecida como V.A.T. (Valor Aproximado de Tributos), os quais são calculados através da NCM (Nomenclatura Comum do Mercosul), você precisará baixar a tabela do IBPT (Instituto Brasileiro de Planejamento e Tributação).

O primeiro passo é acessar https://deolhonoimposto.ibpt.org.br/Usuario/CriarConta e criar seu cadastro. Ele é totalmente gratuito.

Informe um e-mail e crie uma senha e em seguida clique em Prosseguir.

Em seguida acesse o seu e-mail e pegue o código que foi enviado automaticamente. Cole ou digite o código e clique em Prosseguir.

Na tela seguinte informe o número de seu celular com DDD e clique em Enviar SMS.

Você receberá um código via SMS. Digite o código e clique em Prosseguir.

Preencha os campos com os dados pessoais solicitados e clique em Prosseguir.

Pronto, seu cadastro foi efetuado com sucesso. Agora clique em Incluir Empresa no topo direito da tela.

Digite o CNPJ de sua empresa e clique na lupa para buscar.

Role a tela para a parte inferior, digite as Informações Adicionais solicitadas, leia os termos, se concordar com os termos assinale-os e clique em Incluir Empresa.

Clique em Gerar tabela e Cartaz.

Irá então aparecer o seu estado. Não altere nada, apenas clique em Confirmar.

Pronto. Agora é só acessar seu e-mail onde você terá recebido o link para download. Clique no link para baixar.

Pronto! Você será notificado pela IBPT sempre que uma tabela for emitida e você terá apenas que importar novamente.

Veja Como Importar a Tabela do IBPT no Programa NEX para utilizar em seu SAT, NFC-e ou NF-e.

Veja mais Tutoriais sobre

FAQ: Documentos Fiscais - Dúvidas em geral