Como exportar os arquivos XML das notas fiscais emitidas

Veja como exportar os arquivos XML de suas notas, facilitando o envio para a sua contabilidade.

Importante

• O Nex atende apenas o regime tributário Simples Nacional, mediante assinatura do Plano FISCAL. Saiba mais a respeito de nossos planos.
  • O Nex não emite nota fiscal de serviços.
  • O procedimento gera um arquivo compactado com todos os arquivos XML’s dos documentos fiscais eletrônicos do período selecionado e um arquivo de texto com a listagem das notas e seu status na Secretaria da Fazenda.

Vamos aprender a exportar os arquivos XML’s?

1. Acesse a tela de NOTA FISCAL, no menu lateral esquerdo.

2. Selecione a aba do documento fiscal eletrônico que deseja exportar os XML’s.

Caso você emita mais de um tipo de documento fiscal, é necessário exportar os XML’s separadamente.

3. Clique em EXPORTAR XML’S.

4. Escolha a DATA INICIAL e a DATA FINAL.

5. Se desejar, clique em EXPORTAR NF’S CANCELADAS, para que seja exportado também os XML’s das notas canceladas.

6. Clique em OK.

Será gerado um arquivo compactado com todos os arquivos XML.

7. Informe o NOME do arquivo compactado e o LOCAL onde será salvo.

8. Clique em SALVAR.

Pronto!! O arquivo com os XML’s emitidos no período selecionado foi salvo na pasta escolhida e você já pode enviar essas informações para a sua contabilidade.