FAQ: Documentos Fiscais - Dúvidas em geral

Importando a Tabela do IBPT no Programa NEX

Veja como é simples importar a tabela do IBPT para sair sair os tributos incidentes no seu documento fiscal

A tabela do IBPT é responsável por 2 coisas muito importantes para a emissão de documentos fiscais eletrônicos. São elas:

• Atualizar a tabela de NCM do Programa NEX;
  • Cadastrar as alíquotas por NCM para os tributos totais incidentes das notas.

Obs: Alguns documento fiscais podem apresentar rejeição por NCM INEXISTENTE caso a tabela não esteja importada no Programa. Evite realizar esse procedimento nas maquinas da sua rede. Recomendamos realizar esse procedimento diretamente em sua maquina servidor.

Após Baixar a Tabela do IBPT, abra o cadastro de qualquer produto e clique nos 3 pontinhos para abrir a janela de pesquisa de NCM, como mostra abaixo:

Após isso, clique em Importar tabela do IBPT e selecione a tabela que você baixou dos eu ,e-mail em seu computador, como mostra abaixo:

Aguarde a importação acabar e pronto!

Veja mais Tutoriais sobre

FAQ: Documentos Fiscais - Dúvidas em geral