Como fazer uma inutilização manual da numeração de uma nota fiscal

Veja como é simples realizar a inutilização manual da numeração de uma nota!

Importante

• Este recurso está disponível apenas para assinantes do Plano FISCAL do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos.

Para que serve a Inutilização Manual de uma numeração de nota?

Como existe a obrigatoriedade de não deixar nenhum número faltando na lista de notas emitidas, no NEX você pode fazer a inutilização manual da numeração que passou. É muito importante que esse procedimento seja feito com a orientação do seu contador. Lembrando que, se ficar algum número de nota faltando e sem a inutilização, o seu estabelecimento pode ser multado.

Vamos Inutilizar uma numeração de nota juntos?

1. No menu lateral esquerdo, clique no ícone de NOTA FISCAL.

2. Clique na aba INUTILIZAÇÃO DE NUMERAÇÃO DE NF.

3. No canto superior esquerdo, clique em INUTILIZAÇÃO MANUAL.

4. Selecione o TIPO DE NF.

5. Informe o NÚMERO INICIAL e o NÚMERO FINAL das notas que serão inutilizadas. Este procedimento permite que você inutilize um intervalo de numeração de uma única vez.

Alguns estados possuem um limite de numerações que podem ser inutilizadas em uma única tentativa. Para saber mais, consulte seu contador.

6. Informe o ANO em que foram emitidas as notas próximas a esta sequência de números.

Estas notas próximas seriam as notas aprovadas com numeração imediatamente anterior ou posterior à sequência que está sendo inutilizada.

7. Informe o motivo da inutilização no campo JUSTIFICATIVA. É necessário que esta justificativa possua pelo menos 15 caracteres.

8. Clique em INUTILIZAR NUMERAÇÃO DE NF.

Pronto!! Após a inutilização ser aprovada, na coluna SITUAÇÃO irá aparecer o status INUTILIZADA.