Controle de caixa

Como configurar o relatório de fechamento de caixa

Veja como é simples e prático configurar o relatório de fechamento de caixa gerado pelo Nex.

Importante

• Esse tutorial utiliza o caixa no layout novo. Clique aqui para ver o tutorial do caixa com o layout antigo.
  • O novo layout do caixa está disponível a partir da versão C481. Clique aqui para baixar a versão mais recente do Nex.
  • Esse recurso está disponível apenas para assinantes do Nex. Saiba mais a respeito dos nossos planos de assinatura.

Vamos aprender a configurar o relatório de fechamento de caixa?

1. Acesse a tela de CAIXA, no menu lateral esquerdo.

2. Clique na ENGRENAGEM, no canto superior direito.

3. Marque a opção GERAR O RELATÓRIO DE CAIXA AUTOMATICAMENTE NO FECHAMENTO.

4. Na opção O QUE DEVE CONSTAR NO RELATÓRIO DE CAIXA, marque as informações que devem constar no relatório de fechamento.

Caso você não marque nenhuma das informações disponíveis, o relatório será gerado com as informações mais básicas.

5. Na opção IMPRESSORA, selecione a impressora que será utilizada.

6. Selecione o FORMATO desejado, entre folha ou bobina.

Caso você selecione o formato BOBINA, informe o tamanho da FONTE da letra que será utilizada - lembrando que o tamanho padrão é 12.

7. Se desejar, marque a opção ENVIAR RELATÓRIO DE FECHAMENTO DE CAIXA POR E-MAIL.

8. Informe o e-mail para recebimento do relatório no campo ENVIAR O CAIXA PARA OS SEGUINTES EMAILS.

Caso você deseje configurar o envio para mais de um e-mail, coloque um e-mail por linha.

9. Se necessário, preencha a IDENTIFICAÇÃO DA LOJA NO ASSUNTO DO E-MAIL.

Esse procedimento é interessante, caso você possua mais de uma loja enviando relatórios de fechamento de caixa para um único e-mail.

10. Após finalizar as configurações, clique em OK - F2, no canto superior esquerdo.

Pronto!! Agora, quando fechar um caixa, será gerado automaticamente um relatório de fechamento de caixa.

Veja mais tutoriais sobre

Controle de caixa