Controle de caixa

Como fechar o caixa

Veja como encerrar o caixa ao final do dia para ter um melhor controle das transações da sua loja.

Importante:

• Esse recurso está disponível apenas para assinantes do Nex. Saiba mais a respeito dos planos de assinatura do nosso programa.
  • Recomenda-se que você abra e feche o caixa diariamente. O Programa utiliza as informações de abertura e fechamento para gerar relatórios, permitindo um maior controle do seu negócio.
  • O fechamento de caixa foi alterado na versão C472 do Nex, mudando para fechamento por meio de pagamento. Se desejar, veja aqui como alterar para o modo antigo.

Vamos aprender a fechar o caixa?

1. Acesse a tela de CAIXA, no menu lateral esquerdo.

2. Na aba de caixa atual, clique em FECHAR CAIXA.

3. Informe o valor final no campo VALOR INFORMADO para cada meio de pagamento.

O Nex irá informar se houver alguma diferença (quebra de caixa) entre o saldo final informado e o totalizado pelo sistema.

4. Caso necessário, clique em PREENCHER AUTOMÁTICO, para que o Nex  preencha todos os meios de pagamento com o mesmo valor registrado.

5. Se necessário, adicione OBSERVAÇÕES para o caixa.

6. Clique em FECHAR CAIXA.

7. Clique em SIM para finalizar.

Pronto!! Seu caixa está fechado e você pode abrir um novo caixa quando desejar.

‍Veja também:

Ainda não baixou o Nex?

O Nex é um sistema para simplificar a gestão da sua loja! Com controle de vendas, estoque, clientes e fornecedores, fácil de implantar e com todo o suporte que você precisar.

Veja mais tutoriais sobre

Controle de caixa