Controle de caixa

Como editar ou cancelar uma transação de caixa anterior

Veja como editar ou cancelar uma transação registrada em um caixa anterior.

Importante

• Esse tutorial utiliza o Caixa no layout novo. Clique aqui para ver o tutorial do Caixa com o layout antigo.
  • O novo layout do caixa está disponível a partir da versão C481. Clique aqui para baixar a versão mais recente do Nex.
  • Esse recurso está disponível apenas para assinantes do Nex. Saiba mais a respeito dos nossos planos de assinatura.

Vamos aprender a editar ou cancelar uma transação de caixa anterior?

1. Acesse a tela de CAIXA, no menu lateral esquerdo.

2. Se já tiver um caixa aberto, clique em FECHAR CAIXA e conclua o fechamento do caixa.

Caso necessário, clique aqui e confira o tutorial de como fechar o caixa.

3. Acesse a aba CAIXAS ANTERIORES.

4. Selecione o CAIXA ANTIGO no qual foi registrada a transação que precisa ser editada ou cancelada.

5. Clique nos TRÊS PONTINHOS (...) e, em seguida, clique em REABRIR CAIXA.

6. Clique em REABRIR.

7. Clique na TRANSAÇÃO que deseja modificar, na aba de MOVIMENTAÇÃO.

8. Caso queira editar, clique em EDITAR e faça as modificações necessárias.

9. Caso queira cancelar, clique em CANCELAR TRANSAÇÃO.

Atenção: é importante que o caixa antigo seja fechado novamente e o caixa atual reaberto.

10. Clique em FECHAR CAIXA para fechar o caixa antigo.

11. Acesse a aba CAIXAS ANTERIORES.

12. No caixa do dia, clique novamente nos TRÊS PONTINHOS (...) e, em seguida, clique em REABRIR CAIXA para voltar a lançar as transações do dia.

Pronto!! A transação de caixas anteriores foi editada ou cancelada.

Veja mais tutoriais sobre

Controle de caixa