Transações de estoque

Como lançar uma transação de saída de uso e consumo interno

Veja como é simples registrar a saída de estoque de um produto consumido no dia a dia da sua loja.

Importante

• Esse recurso está disponível para assinantes dos planos Premium e Fiscal. Saiba mais a respeito dos nossos planos de assinatura.
  • Para assinantes do Plano Fiscal, a operação irá gerar uma NF-e.

O que é a transação de saída para uso e consumo interno?

A transação de uso e consumo interno permite registrar a saída de um produto que antes estava disponível para venda, mas que foi utilizado para uso e consumo interno da loja.

Para os assinantes do Plano Fiscal no Nex, esta operação irá gerar uma Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) com a tributação adequada. É importante lembrar que, se o produto for adquirido com a finalidade de uso e consumo interno da loja, deve-se verificar com seu contador qual o procedimento mais adequado a ser feito.

Vamos aprender a registrar uma saída para uso e consumo interno?

1. Na tela de Estoque, acesse a aba TRANSAÇÕES.

2. Clique no ícone de SUBTRAÇÃO (-).

3. Selecione a opção USO E CONSUMO INTERNO.

4. Lance os PRODUTOS que serão utilizados para uso e consumo interno.

5. Caso utilize o Plano Fiscal, é necessário vincular um cliente nessa operação. Esse cliente precisa ser cadastrado com os dados da sua loja.

6. Clique em SALVAR - F2, após registrar as informações.

Pronto! A saída dos produtos para uso e consumo interno foi registrada!

Veja mais tutoriais sobre

Transações de estoque