Transações de estoque

Como fazer uma entrada de estoque via DF-e

Veja como dar uma entrada de estoque diretamente pelo recurso de DF-e, agilizando o seu dia a dia!

Importante

• Este recurso está disponível apenas para os assinantes do Plano Fiscal do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos.
  • É necessário ter uma DF-e aceita e com status concluído. Veja aqui como aceitar uma DF-e.

O que é a função da entrada de estoque via DF-e?

A entrada de estoque via DF-e é um recurso que busca facilitar o seu dia a dia como comerciante. Com este recurso, o Programa NEX verifica diretamente no servidor da Sefaz e baixa o arquivo XML das notas fiscais emitidas pelos seus fornecedores. Isto permite que você dê entrada no XML diretamente do Programa, sem necessitar de arquivos externos.

É importante ressaltar que este recurso não depende exclusivamente do Programa NEX, mas sim da conexão com o servidor da Sefaz, por este motivo, pode ser que algumas notas não consigam ser alcançadas, e o XML não seja baixado.

Vamos aprender a lançar uma entrada de estoque via DF-e?

1. No menu lateral esquerdo, clique no ícone de NOTA FISCAL.

2. Clique na aba NFES EMITIDAS PELOS FORNECEDORES.

3. Selecione a nota que você deseja dar entrada em estoque.

4. Clique em LANÇAR NF-E DE COMPRA.

Pronto!! A partir deste ponto, o procedimento é igual ao de uma Entrada de Estoque via XML. Veja aqui como realizar este procedimento.

Veja mais tutoriais sobre

Transações de estoque