Controle de estoque

Como zerar o estoque de todos os produtos

Saiba como zerar o estoque disponível de todos os produtos, de maneira prática, mantendo o cadastro de seus produtos.

Importante

• Apenas a quantidade de estoque disponível será zerada.
  • Recomenda-se que seja feito um BACKUP de suas informações antes de realizar este procedimento. Veja aqui como realizar um backup.
  • O controle de estoque está disponível a partir do Plano PRO no Nex. Saiba mais sobre nossos planos e recursos.

O que acontece após realizar a operação?

Ao finalizar a operação, o Nex irá zerar a quantidade de ESTOQUE DISPONÍVEL dos seus produtos, mantendo a quantidade de produtos do ESTOQUE RESERVADO. O ESTOQUE ATUAL é a soma do ESTOQUE DISPONÍVEL com o ESTOQUE RESERVADO.

O estoque reservado faz referência aos produtos que fazem parte de pedidos em aberto, portanto estão reservados. Para zerar o estoque reservado é necessário cancelar os pedidos em aberto pela tela de vendas.

Vamos aprender a zerar o estoque disponível dos produtos?

1. Na tela de Estoque, acesse a aba ESTOQUE ATUAL.

2.  Clique no ícone de SETA.

3. Clique em FERRAMENTAS e, em seguida, clique em ZERAR ESTOQUE DISPONÍVEL DE TODOS PRODUTOS.

4. Clique em SIM.

5. Clique em SIM novamente para confirmar a operação.

Pronto!! Agora é só aguardar o procedimento ser concluído.

‍Veja também:

Veja mais tutoriais sobre

Controle de estoque