Controle de estoque

Como gerar um inventário de estoque

Veja como gerar um inventário de produtos para fazer a contagem do estoque cadastrado no Nex.

Importante

• O inventário de produtos está disponível nos planos PREMIUM e FISCAL do Nex. Saiba mais sobre nossos planos.
  • Caso você necessite enviar o inventário anual para o Fisco, clique aqui para verificar como gerar o SPED fiscal.

Vamos gerar um inventário de estoque?

1. Clique no ícone de PRODUTOS.

2. Clique na aba de INVENTÁRIO.

3. Clique em NOVO.

4. Informe a DATA INVENTÁRIO.

Aguarde até o inventário ser gerado. O Nex mostrará as informações de estoque e preço de custo dos produtos que estavam nessa data, desconsiderando as transações feitas posteriormente.

5. No inventário criado é possível alterar os campos da tabela para atualizar o cadastro dos produtos. Os seguintes campos podem ser alterados: código extra, NCM, quantidade e preço de custo.

6. Caso necessário, é possível filtrar os produtos conferidos ou os que estão aguardando conferência.

7. É possível exportar a tabela do inventário para uma planilha de Excel clicando no símbolo do DISQUETE.

8. Após conferir todos os produtos, clique em CONCLUIR.

Esse procedimento não atualizou o cadastro dos produtos, apenas gerou o inventário.

9. Caso seja necessário atualizar o cadastro de todos os produtos a partir do inventário, selecione o inventário desejado e clique em ATUALIZAR ESTOQUE DOS PRODUTOS.

Pronto!! O inventário foi criado e os produtos atualizados a partir dele.

Veja também:

Ainda não baixou o Nex?

O Nex é um sistema para simplificar a gestão da sua loja! Com controle de vendas, estoque, clientes e fornecedores, fácil de implantar e com todo o suporte que você precisar.

Veja mais tutoriais sobre

Controle de estoque