Estoque

Inventário de Estoque

Veja como é simples fazer a contagem do seu estoque através do inventário.

Muitas vezes precisamos fazer uma contagem no estoque da loja, em muitos lugares chamam de inventário e outros de balanço e agora o Programa NEX traz essa facilidade.

Observação importante: Se você precisa enviar o inventário anual para o fisco junto ao seu contador, veja como fazer isso pelo SPED Fiscal aqui.

Primeiro, acesse a tela de Produtos no menu lateral:

Inventário de estoque: Acesse Produtos

Na tela de Produtos, acesse a aba Inventário. Após isso clique em Novo.

Inventário de estoque: Clique na aba Inventário e em Novo

Na pequena janela que vai abrir, informe a data do seu inventário. Se for apenas contagem de estoque vai ser a data do dia, mas muitas vezes precisamos fazer o inventário em uma determinada data. Após selecionar a data, clique em OK e o sistema vai carregar o estoque e o custo que estavam nessa data no sistema.

Inventário de estoque: Selecione a data

Aguarde o sistema carregar todas as informações de estoque da data solicitada. Dependendo da quantidade de informações, pode demorar um pouco para carregar.

Inventário de estoque: Aguarde o sistema processar

Na tela que vai abrir, você vai poder ir alimentando as informações como se fosse um Excel. Basta informar a quantidade e clicar em seta para baixo que o sistema passa para o próximo produto. A mesma coisa com o custo do item.

Caso necessite, você poderá usar o ícone azul do disquete para salvar essa lista em formato Excel.

Inventário de estoque: Edite a quantidade ou o custo

Alguns itens vão aparecer em vermelho. Isso significa que eles estão com estoque ou custo negativos. Para ver somente esses produtos, selecione a opção Aguardando Conferência. Basta ajustar os valores negativos que eles irão sair da lista automaticamente.

Quando tiver com tudo ok, basta clicar em Concluir no topo.

Inventário de estoque: Produtos com estoque negativo

Até esse momento, o cadastro dos seus produtos ainda não foram afetados. Caso deseje que esses novos valores de estoque e custo sejam adicionados aos produtos, clique em Atualizar Estoque dos Produtos.

Inventário de estoque: Atualize o estoque com base no inventário

Leia atentamente o aviso que o sistema irá mostrar em tela. Ao clicar em SIM nesse aviso, o sistema vai aplicar a contagem de estoque informada no inventário, assim como o custo ao cadastro dos seus produtos e esse procedimento não tem volta.

Inventário de estoque: Clique sim para continuar

Após clicar em SIM, basta aguardar o sistema processar os novos dados nos produtos. Dependendo do seu computador e quantidade de informações, esse passo pode demorar um pouco.

Inventário de estoque: Aguarde enquanto o sistema processa as alterações

Feito. Agora você fez o inventário da sua empresa e ja atualizou o cadastro dos seus produtos baseado nessa conferência.

Veja mais Tutoriais sobre

Estoque