Controle de Estoque

Informações financeiras: quantidades e valores totais do estoque

Saiba como ver a quantidade e o valor total do seu estoque através do filtro de informações financeiras.

Introdução

O filtro de Informações Financeiras apresenta informações importantes para o controle de estoque, como o somatório do valor de custo e do preço de venda dos seus produtos em estoque, a quantidade total atual e a porcentagem de revenda. Além disso, é possível aplicar filtros e visualizar essas informações por categoria ou por marca.

Entre as principais informações, pode-se destacar:

Estoque Atual: somatório do estoque presente na loja.

Estoque Reservado: somatório do estoque reservado em PEDIDO EM ABERTO. Veja aqui como trabalhar com Pedidos.

Estoque Disponível: diferença entre Estoque Atual e Estoque Reservado.

Estoque Adquirido: somatório de todos os itens que entraram em estoque.

Revenda %: porcentagem dos produtos adquiridos que já foram vendidos.

Custo Total: valor total investido nos produtos em estoque.

Preço Total: valor total que seria recebido ao vender todos os produtos em estoque.

Importante

• O controle de estoque está disponível a partir do Plano PRO no Programa NEX. Saiba mais sobre nossos planos e recursos.
  • Os dados apresentados nas Informações Financeiras são baseados no Estoque Atual e no Preço de Custo dos seus produtos, portanto, caso tenha produtos com estoque negativo ou com preço de custo zerado, os valores totais poderão resultar em cálculos diferentes da realidade.

Vamos analisar as informações financeiras dos produtos?

1. No menu lateral esquerdo, clique no ícone de PRODUTOS.

2.  Clique em EXIBIR: TODOS PRODUTOS.

3. Clique em MOSTRAR INFORMAÇÕES FINANCEIRAS.

Após a sua análise, é possível remover as informações financeiras clicando no mesmo botão.

4. Se preferir, CLIQUE sobre o nome das colunas e ARRASTE para os lados, para melhorar a sua análise.

5. Remova as colunas clicando no ícone de CONFIGURAÇÃO DE COLUNAS e desmarcando as que não são necessárias neste momento.

Após sua análise, é possível marcá-las novamente.

6. Se preferir, filtre as informações por Categoria e por Marca aplicando filtros, clicando na setinha do canto direito de cada coluna.

Pronto!! Agora você tem mais informações sobre o seu estoque atual. Clique aqui e veja como exportar informações do NEX.

Veja mais Tutoriais sobre

Controle de Estoque