Como visualizar as informações financeiras: quantidades e valores totais do estoque

Saiba como ver a quantidade e o valor total do seu estoque através do filtro de informações financeiras.

Importante

• Esse recurso está disponível para assinantes do Nex. Clique aqui para verificar nossos planos e recursos.
  • Os dados apresentados nas colunas de informações financeiras são baseados no estoque atual e no preço de custo dos seus produtos, sendo assim, é importante manter as informações do seu estoque atualizadas. Caso tenha produtos com estoque negativo ou com preço de custo zerado, os valores totais poderão resultar em cálculos diferentes da realidade.

O filtro de informações financeiras apresenta informações importantes para o controle de estoque, como a quantidade total de itens no estoque, o somatório do preço de custo e o somatório do preço de venda. Entre as principais informações apresentadas, pode-se destacar:

Estoque Atual: somatório do estoque presente na loja.

Estoque Reservado: somatório do estoque reservado em pedidos em aberto.

Estoque Disponível: diferença entre estoque atual e estoque reservado.

Estoque Adquirido: somatório de todos os itens que entraram em estoque.

Revenda %: porcentagem dos produtos adquiridos que já foram vendidos.

Custo Total: valor total investido nos produtos em estoque.

Preço Total: valor total que seria recebido ao vender todos os produtos em estoque.

Vamos habilitar as informações financeiras na tela de produtos?

1. Acesse a tela de PRODUTOS.

2.  Clique em EXIBIR: TODOS PRODUTOS.

3. Clique em MOSTRAR INFORMAÇÕES FINANCEIRAS.

Você pode ativar e desativar essa informação sempre que desejar, basta clicar no mesmo botão.

4. Remova as colunas que não são necessárias neste momento, clicando no ícone de CONFIGURAÇÃO DE COLUNAS e desmarcando-as.

Você pode retornar as colunas que desejar posteriormente e, para isso, é só marcá-las novamente.

5. Filtros

Você pode aplicar alguns filtros na tela de produtos para uma melhor análise e visualização das informações.

5.1. Para aplicar um filtro por categoria ou por marca, clique sobre a COLUNA para reorganizar as informações.

5.2.  Clique na SETINHA que aparece sobre a coluna e selecione a CATEGORIA ou a MARCA desejada.

5.3. Se preferir, você pode reorganizar as colunas para uma melhor visualização. Para isso, CLIQUE E SEGURE no nome da coluna e ARRASTE para o lado que você deseja.

Pronto!! Agora, você tem mais informações sobre o seu estoque atual. Clique aqui e veja como exportar informações do Nex.

Veja também:

Ainda não baixou o Nex?

O Nex é um sistema para simplificar a gestão da sua loja! Com controle de vendas, estoque, clientes e fornecedores, fácil de implantar e com todo o suporte que você precisar.