Como visualizar as informações financeiras: quantidades e valores totais do estoque

Saiba como ver a quantidade e o valor total do seu estoque através do filtro de informações financeiras.

Importante

• Esse recurso está disponível apenas para assinantes do Nex. Saiba mais a respeito dos planos de assinatura do nosso programa.
  • Os dados apresentados nas colunas de informações financeiras são baseados na coluna estoque disponível, sendo assim, é importante manter as informações de estoque atualizadas. Caso tenha produtos com estoque negativo ou com preço de custo zerado, os valores totais poderão resultar em cálculos diferentes da realidade.

O filtro de informações financeiras apresenta informações importantes para o controle de estoque, como a quantidade total de itens no estoque, o somatório do preço de custo e o somatório do preço de venda. Entre as principais informações apresentadas, pode-se destacar:

Estoque Atual: somatório do estoque presente na loja.

Estoque Reservado: somatório do estoque reservado em pedidos em aberto.

Estoque Disponível: diferença entre estoque atual e estoque reservado.

Estoque Adquirido: somatório de todos os itens que entraram em estoque.

Revenda %: porcentagem dos produtos adquiridos que já foram vendidos.

Custo Total: valor total investido nos produtos em estoque.

Preço Total: valor total que seria recebido ao vender todos os produtos em estoque.

Vamos aprender a habilitar as informações financeiras na tela de produtos?

1. Na tela de Estoque, acesse a aba ESTOQUE ATUAL.

2.  Clique no ícone de CIFRÃO ($).

Você pode ativar e desativar essa opção sempre que desejar. Para isso, basta clicar no botão de cifrão novamente.

3. Para remover colunas não necessárias, clique no ícone de SETA, depois em LAYOUT e, em seguida, em ADICIONAR/REMOVER COLUNAS.

4. Deixe marcado apenas as colunas que deseja visualizar.

Você pode retornar as colunas que desejar posteriormente e, para isso, é só marcá-las novamente.

Pronto!! Agora você tem mais informações sobre o seu estoque atual. Clique aqui e veja como exportar informações do Nex.