CF-e SAT: Primeiros Passos

1. O que é SAT CF-e, Como funciona e Condições de uso

Entenda melhor como trabalhar com Cupons Fiscais Eletrônicos em São Paulo utilizando o SAT em sua loja.

O SAT-CF-e funciona apenas no estado de São Paulo e refere-se ao Sistema Autenticador e Transmissor de Cupons Fiscais Eletrônicos. Trata-se de projeto para a substituição dos atuais Cupons Fiscais emitidos por ECF por um equipamento de baixo custo, com certificado digital, que gere, autentique e transmita para o fisco os Cupons Fiscais Eletrônicos gerados.

O SAT-CF-e nada mais é do que um equipamento homologado pelo fisco capaz de transmitir a informação de venda da loja para a Secretaria da Fazenda sem a necessidade de o lojista

intervir ou formatar arquivos, como acontece com o aparelho utilizado hoje pelos comerciantes.

Com o novo sistema, basta o lojista emitir a nota para o consumidor e, periodicamente, de preferência, diariamente, como deseja a Secretaria da Fazenda, conectar o equipamento à internet para que seja feita de forma automática a transmissão para o fisco das notas já emitidas para os consumidores. Entenda melhor no video abaixo:

A CF-e SAT ja está disponivel  no Programa NEX e já esta disponível para todos os clientes de São Paulo nas ultimas versões do programa.

Saiba O que precisa para emitir o SAT CF-e e saiba Como Configurar e Ativar o SAT CF-e no seu Programa NEX.

Veja mais Tutoriais sobre

CF-e SAT: Primeiros Passos