CF-e SAT: Como Emitir

Evite o bloqueio e a perda do seu aparelho SAT

Garanta que o Programa NEX e o seu aparelho SAT estejam atualizados, evitando os problemas fiscais e a perda do seu aparelho.

Importante

• Atualize o seu Programa NEX para a versão mais atual disponível. Veja aqui como realizar essa atualização.
  • A emissão de documentos fiscais eletrônicos é exclusiva para assinantes do Plano FISCAL do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos.

Vamos verificar o Protocolo de Emissão do SAT?

1. No menu lateral esquerdo, clique no ícone de NOTA FISCAL.

2. Clique na aba CF-E SAT.

3. No canto superior direito, clique na ENGRENAGEM.

4. Na aba OPÇÕES, clique em OPÇÕES AVANÇADAS.

5. Ao lado direito do campo VERSÃO DO ESQUEMA DO XML, clique na SETA e selecione a VERSÃO MAIS ATUAL.

Caso esteja selecionada a opção v0.06 ou v0.07, não mude para v0.08 sem se certificar que seu aparelho SAT esteja atualizado.

6. Clique em OK - F2 no canto inferior esquerdo da tela.

7. Pronto!! Agora o protocolo de emissão do seu aparelho SAT está configurado na versão mais atual disponível.

Caso as suas emissões fiscais pelo aparelho SAT sejam rejeitadas pelo NEX, nos chame no suporte para que possamos verificar e tentar auxiliar! Pressione a tecla F8 em qualquer tela do Programa NEX.

Atualizando o Aparelho SAT

As versões de esquema do XML que aparecem disponíveis no Programa NEX dependem da versão e atualização do SAT e, por este motivo, pode ser necessário atualizar o aparelho para corrigir um eventual problema na emissão dos cupons fiscais eletrônicos.

Para realizar a atualização do seu aparelho SAT, é necessário auxílio do suporte do fabricante do aparelho. Por motivos de segurança, nossa equipe não está autorizada a realizar a atualização do aparelho SAT.

Veja mais Tutoriais sobre

CF-e SAT: Como Emitir