CF-e SAT: Como Emitir

Como cancelar um CF-e SAT

Veja como é simples e prático cancelar uma venda efetuada no caixa atual!

Importante

• Somente o último CF-e SAT emitido pode ser cancelado e, além disso, o prazo limite é de 30 minutos.
  • Caso já tenha ultrapassado o prazo limite para o cancelamento de CF-e SAT, você pode fazer um requerimento de cancelamento extemporâneo para a Sefaz do seu estado (veja aqui) ou emitir uma NF-e de Devolução (veja aqui).
  • Só é possível cancelar transações que estejam no caixa atual. Se você deseja cancelar uma venda de um caixa anterior, é necessário, primeiramente, reabrir esse caixa (veja aqui).

Vamos cancelar uma CF-e SAT?

1. No menu lateral esquerdo, clique no ícone de VENDAS.

2. Selecione a venda que deseja cancelar e clique em CANCELAR.

3. Escreva o motivo do cancelamento e clique em CANCELAR TRANSAÇÃO.

Pronto!! Após a confirmação da Sefaz, sua venda já estará cancelada.

Como visualizar as Vendas Canceladas?

1. Clique em EXIBIR:.

2. Selecione a opção MOSTRAR VENDAS CANCELADAS.

As vendas canceladas irão aparecer escritas na cor vermelha e com um risco no meio.

Pronto!! Agora, você já pode visualizar as vendas canceladas. Para que elas deixem de aparecer, é preciso realizar o procedimento novamente.

Veja mais Tutoriais sobre

CF-e SAT: Como Emitir