CF-e SAT: Como Emitir

3. Vinculando o SAT e Configurando a Emissão Fiscal

Veja como configurar o CF-e SAT (Sistema Autenticador e Transmissor de Cupom Fiscal Eletrônico) e como ativá-la no Programa NEX.

Este tutorial faz parte de uma série de tutoriais sobre o CF-e SAT, clique aqui e veja sobre os requisitos para emissão de NF-e no Programa NEX.

Importante

• Este recurso está disponível apenas para assinantes do Plano FISCAL do Programa NEX. Saiba mais a respeito de nossos planos.
  • O Programa NEX atende apenas o Regime Tributário Simples Nacional, não atendendo o Regime Normal.
  • Atualize a versão do seu NEX. Saiba como clicando aqui.
  • Veja as marcas de SAT homologadas pelo Programa NEX clicando aqui.
  • Instale e ative o aparelho SAT em seu computador.
  • Certifique-se de que seu aparelho SAT está com o número de série cadastrado no Sistema de Retaguarda do SAT.
  • Será necessário possuir o código de ativação do SAT.

Vamos vincular o SAT ao Programa NEX e configurar a emissão fiscal?

1. Clique no ícone de NOTA FISCAL.

2. SELECIONE O SEU ESTADO e clique em OK.

3. Clique na aba CF-E SAT e em ATIVAR EMISSÃO DE CF-E SAT, no canto superior esquerdo da tela.

4. Preencha as informações da aba 1. IDENTIFICAÇÃO NA SEFAZ, de acordo com o seu cadastro na Receita Federal.

5. Na aba 2. SAT informe o CÓDIGO DE ATIVAÇÃO e selecione a marca do seu SAT em EQUIPAMENTO.

Caso seu SAT seja da marca BEMATECH, você terá que selecionar a porta de comunicação do aparelho com o computador.

6. Clique em GERAR ASSINATURA. A assinatura gerada deve ser utilizada para vincular o aparelho SAT ao Programa NEX.

Estamos à disposição para tentar auxiliar com essa vinculação! Se desejar, nos chame no suporte pressionando a tecla F8 no Programa NEX ou clicando aqui.

7. Preencha as informações da aba 3. ENDEREÇO.

8. Na aba 4. OPÇÕES marque as opções que desejar e clique em OPÇÕES AVANÇADAS.

9. Marque a opção ASSOCIAR ASSINATURA DO APLICATIVO COMERCIAL COM O SAT.

10. Preencha as informações da aba 5. E-MAIL, informando o endereço de e-mail da loja que será utilizado para envio do Cupom Fiscal Eletrônico (CF-e).

11. Selecione o MODELO de documento a ser enviado por e-mail. Existem modelos de FOLHA e de BOBINA, escolha o mais adequado ao seu negócio.

12. Clique em OK - F2.

13. Aguarde o download e a instalação dos arquivos necessários para emissão fiscal do SAT.

14. Caso apareça alguma mensagem de erro, clique em IGNORAR.

Pronto!! Agora é só começar a vender e já estará realizando a emissão do CF-e SAT.

Veja mais Tutoriais sobre

CF-e SAT: Como Emitir